※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月から2回食にしても大丈夫ですか?離乳食と夕方のミルクでお昼に母乳をあげているそうです。

5ヶ月で離乳食はじめて6ヶ月になったのですが2回食は7ヶ月からでいいですか!?🥺

ちなみに、お昼に離乳食で夕方のお風呂あがりにミルクです!そのほかは母乳です( ´-` )

コメント

離乳食を始めて1ヶ月経ったら2回食にしてもいいと区の講習会で指導されましたよ😄

スポンジ

それなりに進んでれば1ヶ月後から二回食にできますよ、うちは2ヶ月づつで進めました😊

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

2ヶ月ごとでもいんですか!?🥺

• 10月24日
  • スポンジ

スポンジ

別に全然問題ないですよ。
    予定通りに進まない子もいるし、親にいろんな予定があって進められない場合もありますよね?
    連休とか重なると食材だって進められませんし😂
    本に書いてあるのはあくまでも、ここを過ぎたら進めても大丈夫ってだけであって進めなければならないではありませんよ😅

• 10月24日
  • どんちゃん

どんちゃん

横からすみません😣💦⤵️
    それを聞いて安心しました!

• 10月25日
どんちゃん

本には、開始から1ヶ月経ったら2回食にするようなスケジュールが載ってますよね💦
うちは、開始から1ヶ月経ちましたがまだ1回食です😰

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

わたしもなんです😭
    同じですね😭

• 10月24日
  • どんちゃん

どんちゃん

子供や親のペースがありますし、極端にずれてなければ大丈夫かな☺️と思うしかないです😀
    うちの場合は早生まれ+早産児ということもあり、同じ月齢の子より開始を2ヶ月遅めるしかなかったので😣

• 10月24日