コメント
skyg
漏れるのはどこから漏れますか??
まだ寝返りやお座りしないうちは、テープの方が楽かもです!!
めいとも
4ヶ月くらいに変えました!寝返りをしたのと、うんちが上から漏れてきたので変え時かな?と(^o^)
-
ayapanpi
やっぱり寝返りする頃なんですね!ありがとうございます。
- 4月21日
PP
うちはパンツタイプ買いましたが、
「パンツはウエストがぴったりしなくて
背中すごい漏れるからまだやめた方がいい」
というアドバイスを貰い、保留しました!
寝返り始めたり1人座りできるように
なったらがいいそうです!
ムーニー使ってますが
サイズを1つあげると漏れます💦
ぴったりや小さめのときは漏れませんでした!
-
ayapanpi
やっぱり寝返りする頃がいいんですね!少し早かったようです。ありがとうございました!
- 4月21日
ゆきんこ♡
4ヶ月〜コロコロ動きはじめたのでお出かけと就寝中だけパンツタイプ使うようにしました♫
あとは、経済的な理由でテープタイプです!!うちの子はパンパースのテープだと背中漏れしなかったです(ㆁωㆁ*)
その子によって違うみたいですよね(๑°ㅁ°๑)‼✧
-
ayapanpi
やっぱり4ヶ月過ぎたあたりからなんですね!まだ早かったみたいです。ありがとうございました!
- 4月21日
milk 3070
8ヶ月頃からパンツにしました。初めは、オムツと兼用にしていました。オムツは、寝てる時、起きてる時はパンツタイプにしました。
いまは、パンツオンリーですが、パンツタイプは、オムツタイプに比べコストも高いのでしばらくそうしていました。
レス主さんのお子さんは3ヶ月と小さいみたいなのでオムツタイプの方がいいと思います。ウエスト調整が難しいかと思います。
-
ayapanpi
1度足をバタバタしたりモゾモゾ動かしたせいか、お尻が丸出しになった時がありパンツに変更しましたが、おしっこもうんちも漏れるのでまだ早かったですね。
おへその上まで上げて止めてるんですがもっときつくした方がいいのかもです。ありがとうございました!- 4月21日
ayapanpi
夜に1度いつものテープタイプで寝て起きた時のおむつ交換で、おしりが丸出しになっていたのでパンツにした方がいいのかと思い変えたら、朝布団もびっしょりでした( .. )
今朝もうんちが横からはみ出ました!
skyg
ちょっとゆるいのかもですね!
もう少し上まで上げて、お腹のところもキツめに留めてみたらいいかもです(゚◇゚;)
ayapanpi
結構腰のあたりまで上げてるんですけど、足をモゾモゾ動かすのでズレてったみたいなんですけど( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )まだ、パンツは早いみたいですね!ありがとうございました。