※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
子育て・グッズ

おむつをパンツタイプに変更した理由と時期を教えてください。おしっこ漏れはサイズの問題ですか?

おむつのテープタイプからパンツタイプに変更したのは、いつ頃ですか?理由も教えていただきたいです!

パンツからおしっこが漏れるのは、おむつが小さいのでしょうか?

コメント

skyg

漏れるのはどこから漏れますか??

まだ寝返りやお座りしないうちは、テープの方が楽かもです!!

• ayapanpi

ayapanpi

夜に1度いつものテープタイプで寝て起きた時のおむつ交換で、おしりが丸出しになっていたのでパンツにした方がいいのかと思い変えたら、朝布団もびっしょりでした( .. )

今朝もうんちが横からはみ出ました!

• 4月21日
  • skyg

skyg

ちょっとゆるいのかもですね!
    もう少し上まで上げて、お腹のところもキツめに留めてみたらいいかもです(゚◇゚;)

• 4月21日
  • ayapanpi

ayapanpi

結構腰のあたりまで上げてるんですけど、足をモゾモゾ動かすのでズレてったみたいなんですけど( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )まだ、パンツは早いみたいですね!ありがとうございました。

• 4月21日
めいとも

4ヶ月くらいに変えました!寝返りをしたのと、うんちが上から漏れてきたので変え時かな?と(^o^)

• ayapanpi

ayapanpi

やっぱり寝返りする頃なんですね!ありがとうございます。

• 4月21日
PP

うちはパンツタイプ買いましたが、
「パンツはウエストがぴったりしなくて
背中すごい漏れるからまだやめた方がいい」
というアドバイスを貰い、保留しました!
寝返り始めたり1人座りできるように
なったらがいいそうです!

ムーニー使ってますが
サイズを1つあげると漏れます💦
ぴったりや小さめのときは漏れませんでした!

• ayapanpi

ayapanpi

やっぱり寝返りする頃がいいんですね!少し早かったようです。ありがとうございました!

• 4月21日
ゆきんこ♡

4ヶ月〜コロコロ動きはじめたのでお出かけと就寝中だけパンツタイプ使うようにしました♫
あとは、経済的な理由でテープタイプです!!うちの子はパンパースのテープだと背中漏れしなかったです(ㆁωㆁ*)
その子によって違うみたいですよね(๑°ㅁ°๑)‼✧

• ayapanpi

ayapanpi

やっぱり4ヶ月過ぎたあたりからなんですね!まだ早かったみたいです。ありがとうございました!

• 4月21日
milk   3070

8ヶ月頃からパンツにしました。初めは、オムツと兼用にしていました。オムツは、寝てる時、起きてる時はパンツタイプにしました。
いまは、パンツオンリーですが、パンツタイプは、オムツタイプに比べコストも高いのでしばらくそうしていました。
レス主さんのお子さんは3ヶ月と小さいみたいなのでオムツタイプの方がいいと思います。ウエスト調整が難しいかと思います。

• ayapanpi

ayapanpi

1度足をバタバタしたりモゾモゾ動かしたせいか、お尻が丸出しになった時がありパンツに変更しましたが、おしっこもうんちも漏れるのでまだ早かったですね。

おへその上まで上げて止めてるんですがもっときつくした方がいいのかもです。ありがとうございました!

• 4月21日