コメント
⭐️瑛&陽ママ⭐️
遅くなると戻すのが大変だと思うのでした方がいいかなと思います🎶
けど私も、離乳食の時間、お風呂の時間多少はズレたりしますよ💧
フルハウス好き
生後3ヶ月からお風呂の時間とかベッドに連れてく時間は決めてました\( ˆoˆ )/
とはいえざっくりと、ですけどwww
だいたいお風呂は18時から19時までに、ベッドに行く時間は20時までに連れてってました👏
希望としては21時までに寝かせたいのですが、普通に22時とかまで起きちゃってますけどね😱
きっちりしたかったので頑張ってましたけどストレスになったので、もう最近は適当に眠たくなれば寝るやろーって暗くしてベッドに連れてってあとは遊ばせてますwww
-
みかん
いま実家に帰省してて、18時頃お風呂入ってそれからミルク飲んで19時頃には寝かせてるのですが、自分の家に帰るともっと遅くなるのであまりよくないかなと😭💦
ストレスなっちゃいますよね(´・_・`)
そうですね、無理に寝かせなくてもいいですよね😂- 10月24日
-
フルハウス好き
だいたいで大丈夫ですよ!
ただ朝起きる時間だけは守れそうなら守るといいかもですね\( ˆoˆ )/
起きる時間遅いと夜もズルズル遅くなって赤ちゃんも眠たくなくなったりするかもですし🤔
でも自分自身が眠くて限界だったら、今日だけは寝坊しよーって目覚ましかけなかったりしましたwww
あと昼寝一緒にしたり♡
そんな感じでゆるーくしてましたけど、夜遅くなったりしても朝はだいたい7時前後には絶対起きてますよ(*´꒳`*)- 10月24日
-
みかん
朝は起こした方がいいですかね?💦
例えば朝7時に起きてミルクあげてそのあとまた寝かせてますが、こずさんのお子さんはどうですか??
お昼寝よく一緒にしてます(笑)
眠いですよね😪
すごい!!!
生活リズムがついてきたんですね😳💓- 10月25日
-
フルハウス好き
わたしはなるべく起こしてました!
ゆるく7時から8時とかで\( ˆoˆ )/
息子めちゃめちゃ寝てますよwww
いまでも心配になるくらい朝寝昼寝バッチリしてます🤣
なんなら夕寝も…
ミルク又は離乳食あげたあと、必ず1.2時間は寝てます( ´ω` )笑
昼ごはん夕飯食べたらそのあと必ず寝ますね…🤔笑
夕寝やめさせたいのですが、寝ぐずりがかなりひどいのでやめさせれない…
お昼寝うまい具合に一緒にできたら嬉しいですよねー♡
ありがたいことに自力?でリズムをつけてくれてます…👏笑
もうそのうち言葉理解しだしたらきっちりして、いまはざっくりでいいかなーってゆるーく考えてますよ(*´꒳`*)- 10月25日
-
みかん
わたしも起こそうかなあ(´・ω・`)
でも自分がまず起きれないとゆう現実ですww
寝る子は育つ!ですよね!!☺️
そうなんですよ~
寝ぐずりするので寝かせちゃいます💦
でもわたしが眠くなってきたときに息子が起きるので、わたしが眠くてイライラしちゃうときあります😂💔
今はあまりきっちりしすぎず
ゆるーーくでいいですよね🥺- 10月25日
-
フルハウス好き
わかりますわかりますwww
わたしも息子が産まれる前はロングスリーパーで、ひたすら寝てました🤣笑
だから子どもとはいえ合わせるのは辛いですよねー…眠たいんだもん😆笑
寝ぐずりひどいので好きなだけ寝かせてますよ!
それもわかりますー!自分も眠くなって来たときに一緒に寝ようって思ったときに起きたりとか…なんでー!ってなりますよね😭
逆に眠い時は覚醒したり…真逆ですよね( ´ω` )
わたしがゆるくしてる中で一応これだけは守ろうってしたことは、
○朝は7時から8時で起こす。
○夜寝るところ(ベッド又は布団)は区別する。昼寝はリビングでさせる。
○お風呂は18時から19時の間に済ます。
○朝と夜を認識させるため朝は陽の光を浴びさせて、夜は19時や20時くらいから保安灯にしたりして暗くする。
○夜は21時までにベッド又は布団に連れて行く(寝なくてもベッドで遊ばせたりゴロゴロさせてました)
くらいはしてました❤️
ただたまに寝坊したり、夜に「今日は何やっても寝んやろ!」って思った時はベッドからリビングに連れてって好きなだけ遊ばせてました(*´꒳`*)
昼寝も自分も眠たかったりしたらベッドで一緒に寝たりwww
なるべく!でこれだけは守りました♡- 10月26日
-
みかん
辛いですよね😂💔
なぜか眠気だけはめちゃめちゃありますwww
夜寝ないのやだな~って
思ってたんですが、眠くて
起こしてるのもかわいそう
だな~って思い始めて😭
好きなだけ寝かせようと思います!
わたし眠いのに…ってなって
もうっ!って感じです😂
えーすごい!!!
参考にさせていただきます🙏🏻✨
完ミなのですが、ミルクの
時間とお風呂の時間が最近
うまくいかなくて💦💦
そこがすごい困ってます(´・_・`)
何かアドバイスありますでしょうか?😭
お子さん9ヶ月ですよね??
その頃ってどんな感じで遊んでますかー?- 10月27日
-
フルハウス好き
朝寝と昼寝だけは好きなだけ寝かせてます(*´꒳`*)
夕寝はお風呂前に15〜30分くらいならいいかなと思ってさせてますよ!
何かで見たのですが、もぞもぞしだしたりしたら眠りが浅くなってるのでそのタイミングで起こしたら良いみたいな…
夕寝したら夜寝にくいので、そこだけは心を鬼にしてます😣笑
ミルクとお風呂かぁ…
たしかその頃は4時間おきに飲ませててた記憶があります👏
朝7時に起きたら7時から4時間おきて、8時ならまた4時間おきみたいな😄
たまに5時間空いたりもしてましたよ\( ˆoˆ )/笑
うちの場合16時にミルクあげて、18時にお風呂いれて、最後に20時にミルクあげてベッドに行くみたいな感じでした!
うまくいかないというのはいつお風呂に入れようか?みたいなことですかね?(*´꒳`*)
いまは机型のおもちゃで遊んだり、いろんなとこにつかまり立ちして物をなめたり…とはいえ後追いも始まったので、近くにいないとなかなか一人で遊んでくれないです🤣
基本的にあれやこれやを口に入れて叩きつけて投げて遊んでますwww- 10月27日
-
みかん
今日は夕寝が少し長くなってしまい…😅
なかなか夜寝ないかもです(笑)
なるほど!!
よくもぞもぞします🤣💓
まだ寝てたのでぐっすり
でしたがさすがに起こしました(笑)
うちもいま4.5時間起きで
飲ませてる感じです(´・ω・`)
例えば、お風呂を19時に
入れたいけどミルクの時間
的に18時に飲ませることに
なって、本当はお風呂のあと
ミルクを飲ませたいから
この18時のミルクをどうすれば
いいのやらという感じです😂💔
19時まで伸ばすのもグズり
だすしで…(´・_・`)
でもこずさんみたいに
16時にあげたとしてその
1.2時間後くらいにお風呂
入れて、最後にミルクあげて
寝かせるっていう感じで
いこうかなって思いました!!
つかまり立ちすると目も離せ
なくなりますよね💦💦
後追い…!!!離れると
泣いちゃいますか?😭- 10月27日
-
フルハウス好き
うちの息子の場合は、お風呂入ったら眠くなるみたいだったのでお風呂でたらミルク飲ませて、そのままの流れで寝てもらえたらいいなあみたいな感じだったので(*´꒳`*)♡
みかんさんのお子さんの流れがあると思うので、臨機応変にしたら良いと思いますよ😍
ちなみに夕寝はたまにその16時のミルクのあとに15〜30分くらい夕寝したりしますよ♡
そうですねー機嫌が悪いときとかは離れたら泣いたり…立ち上がるだけで泣いたりするので…(´ཀ`」 ∠)
トイレはドア開けて声かけながらしたり、たまに抱っこしたまましたりしますね😭笑- 10月28日
-
みかん
すみません、下に返信してしまいました😭
- 10月29日
みかん
そうですよね😭
なるべくお風呂後にミルク
あげて寝かせたいですけど
臨機応変でいいですかね💦💦
た、大変だ((((;´・ω・`)))
そんなときがいつかは
くるのですね😂
みかん
なかなか毎日一緒っていうのは難しいですよね💦
⭐️瑛&陽ママ⭐️
なかなか毎日必ず同じ時間は難しいですよ💧
私はお風呂だいたい17時半頃から、寝るの21時頃みたいな感じでざっくり決めてます🎶
みかん
ですよねですよね😂
わたしもざっくり決めます💦