※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇり
子育て・グッズ

一歳のお子さんにインフルエンザ予防接種を受けさせるべきか悩んでいます。妊婦のため、他の予防接種も控えているので迷っています。

保育園通ってる一歳のお子さん、インフルエンザ予防接種受けましたか?先々月、おたふく風邪とかの予防接種をし、来月4種とかの他の予防接種も控えてて注射ざんまいで迷ってます😂私が妊婦だしやっぱり受けさせるべきですかね😭

コメント

おかん

来月私も娘も一緒に受けに行く予定です😊娘も先月予防接種したばかりですが、インフルかかってしまった方が可哀想なのと、私も妊婦なのでかかってしまった時の事を考えて予防できることはしとこうと思いました😭😭

• ちぇり

ちぇり

お返事ありがとうございます😊

やっぱりそうですよね😣
    幼児は薬でないっていいますしね😫
    受けようと思います!

• 10月25日
マロッシュ

先週1度目を受けました!
うちも四種混合と水痘の予防接種がまだで、来月予防接種が立て込んでます😂
でもやっぱり保育園で1人でも出たら確実にもらう気がするので、打ってきました!

• ちぇり

ちぇり

そうですよね!
    いってこようと思います🥺

• 10月25日
はな

一歳で保育園通い始めてから家族みんなで受けてます💡
家族含め誰かかかっちゃったずっと保育園行けないですし、何より私も妊婦なので貰っちゃったら心配なので😅

• ちぇり

ちぇり

そうですよね!
    保育園は菌だらけですし
    絶対にインフル流行る時きますよね😂
    受けようと思います🥺

• 10月25日