※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

森永の粉ミルクについてE赤ちゃんとぐくみの違いや反応について教えてください。容器やスプーンは異なるのでしょうか?

森永の粉ミルクについて教えてください。

現在E赤ちゃんのエコらくパックを使っています。
価格面からはぐくみに変えようかと迷ってるのですが、
森永のホームページを見ていると
E赤ちゃんとはぐくみのエコらくパック用の容器とスプーンは異なるので、違うものを使う場合は再度はじめてセットを買うようにと記載してありました。
両方使ったことのある方、容器等異なりましたか?
また、ミルクを変えた時の赤ちゃんの反応はどうでしたか?

宜しくお願いします!

コメント

ままり

うちはE赤ちゃんとはぐくみは大丈夫でしたが
ほほえみは便秘になりました!
いろいろ試してみるといいですよ!

みー

たしか問題なく使えたと思います!
はじめてセットと詰め替えだけ、金額的にはそんなに差はなかったと思いますので、心配なら新しく買ってもいいと思います😉

ひよなつ

はぐくみのエコらくパックを使ってました☺️
1度、価格面で別の粉ミルクに変えたのですが全く飲んでくれず口にいれても吸ってくれなかったです😂
何度も試したのですが後半口にすら入れてくれずになりました💦
なのでずっとはぐくみのエコらくパックを使用しました🎶

こころ

E赤ちゃんの容器にはぐくみ入れて使ってましたが大丈夫でしたよ💡スプーンは一度はぐくみの缶のやつを買った時のを使ってました。

でも大缶の方が安くてエコ楽パックは使わなくなりました💦近くのマツキヨではぐくみ大缶2缶入りで割引券使って税込み3200円だったので。

ママリ

E赤ちゃんからはぐくみに今移行中です!なにも考えずにはぐくみの楽エコパックを買ってしまい、数日前、森永乳業問い合わせたところ、はぐくみとE赤ちゃんは同じスプーンで大丈夫と言われましたよ!
反応ははぐくみを飲ませると一瞬飲むのをやめますが普通にのんでますよ!

はじめてのママリ🔰

どちらもスプーンの大きさなどは同じなのでそのまま使えます😉HPにも質問のコーナー?にもスプーンはそのまま使えると書いてありました。
違いはスプーンとケースの蓋の色だけなので、気にしなければそのまま使えます👍

チルミルはスプーンの大きさ(粉の量。20mlで2.6gではない)が違うので使えませんが、ケースだけはそのまま使えました。

みん

みなさんご回答ありがとうございます!
はじめてセットとエコらくパックの価格を比較して購入しようと思います☺️
一括でのお返事となり、申し訳ありません。
ありがとうございました🌼