※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャクレルコアラ
子育て・グッズ

2階に洗濯物を干す方法について教えてください。お子さんと一緒に干しますか?引っ越し先でも同じ悩みです。

目が離せないお子さんをお持ちのママさん!(戸建て、2階に洗濯物を干すスペースがある)に聞きたいです!
洗濯物を干す時どうしてますか?
子供と一緒にあがるんですか?
今はアパート住まいで来週引っ越すんですが、2階に干すスペースがあってどうしようかと悩んでおります…
なんでもいいので教えてください!!

コメント

えま

一緒に上がってます!
先にさっと洗濯物だけ持って上がって、子供を連れてまた上がって干してます😜
めんどくさいけど慣れました(笑)

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

なれますかねぇ😂
    コメントありがとうございます🌟

• 10月24日
かのん

雨の日は二階に干します。約10分ちょいなので、おかあさんといっしょの録画を見せています💦テレビに頼りたくないのですが、家事で手が離せない時はテレビに頼ってしまっています。。

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

なるほど😂
    どうしてもの時はテレビ頼っちゃいますよね…

• 10月24日
guuu

1歳半くらいまでは、子供が寝ているうちに洗濯物干しに行ってました!
そして昼寝中に干した洗濯物を急いで取り込んでましたね〜💦

今は一緒に2階に上がって洗濯物干すの手伝ってくれます。(といっても、邪魔ばかりしますけど笑)
ひとりでやるより倍近く時間はかかりますが、本人は楽しそうです😁💦

リビングに4畳ぐらいのサークル作ってるので基本的にその中で遊ばせてます😂💕
キッチンやテレビや階段などベビーゲート何個も必要なので…我が家はその方法にしました(笑)

ハチ

1階で洗濯物をハンガーなどにかけてセットして、終わったら2階に持っていくスタンスでやってます!
それならかけるだけなので!
ただ、階段上がれるようになったらついてきますが😅

お腹痛い

部屋の構造は違いますが階違いに干しに行きます
目を離しても危なくないような部屋づくりにしているのである程度は目を離します。(10分に1度ほど様子を見に戻ります)
危ないものは手が届かないところに収納する、転んでも大丈夫なようにマットを敷くなどしてます(∩´∀`∩)