※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
子育て・グッズ

赤ちゃんと別々に退院した方、搾乳とかしてますか?どれくらいの時間空けて搾乳してますか?

赤ちゃんと別々に退院した方、搾乳とかしてますか?
どれくらいの時間空けて搾乳してますか?

コメント

ぽんちゃん

早産児の為、子供だけ2ヶ月半入院していました。
私の場合は、だいたい3時間置きに搾乳していましたよ😊
それ以上置くと量が減ってきたりするので毎日夜中も起きて搾乳したりと必死でした😭

どの位入院予定なのでしょう?長くないようであればそこまで頻回に搾乳しなくてもいいかもしれませんが、完母を目指しているなら枯れないようにまめに搾乳した方がいいです。もう直母出来る状態でしたら、面会に行くたびに授乳してあげると母乳の出も良くなってくると思います☺️

• mama*

mama*

コメントありがとうございます😊
    夜中も搾乳されてるんですね!アラームとかで起きてるんですか?
    夜中も搾乳しようと思ってもなかなか起きれずで、いつも朝になってます😭

全然読めなくて、先生にも聞いたけど濁されて、今のところ、経過観察です😥
    直母が出来るか聞いてみるね。と看護婦さんが言ってくださったので、それまで頑張って搾乳していきます!

• 10月27日
めめ

3時間おきに搾乳してました!
夜中起きてまでは
してなかったです😊

• mama*

mama*

やっぱ3時間が理想ですよね🤔
    夜中は爆睡してるみたいでなかなか起きれないです😅

• 10月27日
mkkkt

生まれてすぐNICUに入院していたため、しばらく搾乳&冷凍して病院に持参してました。
こまめに搾乳しないと母乳が出なくなると言われて、
3時間おきで、私は夜中もアラームをかけて搾乳してました。
夜中起きるのが、なかなか辛かったですが、子どものためと思って頑張りました😅
時々、うっかり寝過ごしたりもしてましたが、、

おかげで母乳の出も良く、娘は今もおっぱい大好きです😂

• mama*

mama*

夜中も搾乳されてるんですね!なかなか起きるの辛いですよね😱
    搾乳と直母であげるのはまた違いますもんね!
    起きて搾乳出来る様に頑張ってみます!

• 10月27日
  • mkkkt

mkkkt

夜中に1人で搾乳するのは切ないものがありますよね、、、
    やっと直母で飲んでもらえた時は、やっとお母さんになれたような気持ちで、、頑張ってよかった!と泣きそうでした。

産後すぐで身体も辛いかと思います😢
    でも少しの辛抱だと思うので無理のない範囲で頑張ってください!

• 10月27日
  • mama*

mama*

ありがとうございます😊
    なかなか夜中は起きれず、爆睡してしまってます😭
    夜中搾乳できない時は、昼間頑張って。と言われたので、昼間の回数増やして、なるべく夜も搾乳できるように頑張ってみます😊

• 10月28日