※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

下の子が1歳半の時からトイトレを始めました。2歳から始めても良いと思いますが、下の子の離乳食が始まる頃に注意が必要です。最初はウンチしそうならトイレに座らせる方法で良いでしょうか?

トイトレ早くていつからしましたか?
下の子が生まれた頃1歳半。2歳から初めてもいいと思いますがその頃下の子の離乳食が始まります😅
そして最初はウンチしそうだったらトイレに座らせる。みたいな感じでいいんでしょうか?

コメント

ri

うちは1歳になってからゆる〜くやってます✨
私がトイレに行くと必ずついて来てたので、ここに座ってするんだよ〜とか言ってたら、自分からやりたがりました!
来月2歳になりますが、おしっこもうんちも出来るようになりました。
早くから始めると、出来なくても当たり前だし気持ちに余裕ができるので良かったなと思います。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

なるほど☺️私がトイレ行く時ベビーガード閉めていくので次から開けて行ってみます!

確かに普通は2歳行こうに始めるものを早くにしてたら失敗して当たり前だから余裕出そうですね☺️

• 10月24日
  • ri

ri

是非試してみてください❤️

そうですね!
    失敗して当たり前なので怒ることもなく今のところ穏やかにトイトレできてます☺️
    お互いがんばりましょう✊🏻💓

• 10月24日