コメント
ri
うちは1歳になってからゆる〜くやってます✨
私がトイレに行くと必ずついて来てたので、ここに座ってするんだよ〜とか言ってたら、自分からやりたがりました!
来月2歳になりますが、おしっこもうんちも出来るようになりました。
早くから始めると、出来なくても当たり前だし気持ちに余裕ができるので良かったなと思います。
ri
うちは1歳になってからゆる〜くやってます✨
私がトイレに行くと必ずついて来てたので、ここに座ってするんだよ〜とか言ってたら、自分からやりたがりました!
来月2歳になりますが、おしっこもうんちも出来るようになりました。
早くから始めると、出来なくても当たり前だし気持ちに余裕ができるので良かったなと思います。
「1歳半」に関する質問
子連れでご飯を食べる予定で、宅配や持ち込みをするつもりです。 1歳半の子を連れて行くのですが、何を食べさせようか悩んでいます💦 ベビーフードのお弁当みたいなやつは食べません💦 パンとかでいいですかね? みなさん…
結婚式について。来年2月に結婚式をします。その時子供は1歳半くらいです。ベビーシッター的なのを雇った方がいいのかな?と思ったんですが、実際どうなのでしょうか?自分の子供が2歳くらいまでの間に結婚式された方いた…
1歳半の冬のコートについて 去年はコートを買わず、厚手のカーディガンなどを着ていました。今年もまだ厚手のカーディガン、ユニクロのフリースで間に合っています。 本格的に寒くなる前に厚手のコートを買おうと思うの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰ん
なるほど☺️私がトイレ行く時ベビーガード閉めていくので次から開けて行ってみます!
確かに普通は2歳行こうに始めるものを早くにしてたら失敗して当たり前だから余裕出そうですね☺️
ri
是非試してみてください❤️
そうですね!
失敗して当たり前なので怒ることもなく今のところ穏やかにトイトレできてます☺️
お互いがんばりましょう✊🏻💓