頻回授乳で赤ちゃんが片方のおっぱいだけ飲んで寝ることが多く、授乳のタイミングに悩んでいます。授乳回数やミルクの追加についてアドバイスをいただけますか?
頻回授乳で母乳をあげていますが、片方のおっぱいを飲んで赤ちゃんが寝てしまうことが多々あります💦
起こして起きる時はもう片方のおっぱいもあげるようにしてますが、何しても起きない時はとことん起きなくて困ってます…
片方のおっぱい飲んで寝たと思ったら10分後にまた泣いておっぱいを欲しがるを何回も繰り返す時もあります😭
病院からは1日8回以上、3〜4時間毎に授乳と言われていますが、片方のおっぱいを飲んだら授乳1カウントにしていいのでしょうか?
飲む時と飲まない時の差が激しすぎて頻回授乳に悪戦苦闘してます。欲しがる時はミルクや搾乳を足した方がいいんですかね…💦
みなさんはどんな感じで頻回授乳してますか?
- うりぼう(5歳1ヶ月)
コメント
ゆず
私は寝てしまったらもう片方の
おっぱいは次起きた時にあげます(*^^*)
途中で寝ちゃうのは母親の温もりが心地よくて寝ちゃうと助産師さんには言われたことがあるのでお腹はすいてるけど寝ちゃうって感じなんだとおもいますよ😌
カウントは気にして数えたことはないですが
別に数分空いてればカウントに入れてもいいと思います☺️
欲しがるままにあげてくださいと言われるのでミルクなど足してもいいかもしれないですよ☺️
私は欲しがるままにあげてます☺️
うりぼう
コメントありがとうございます!
温もりが伝わってると考えると気が楽になりました🤱そうだといいな。
すごく泣いてたのに片方だけ飲んだらすぐに寝てしまうので心配してました…😣
物足りない感じがしたらミルクも足してみようと思います🍼