子育て・グッズ 昨夕から鼻水と咳が続き、眠れていない。色のついた鼻水も出ているが、機嫌は良い。病院に行っても様子見か。 昨夕より、鼻水をズルズル言わせ、咳をしています😂 夜も寝る時ズルズルコンコンの繰り返しで あまり眠れていない様子でした。 今朝からは色のついた鼻水が出てきました💦 母乳はよく飲むし熱もなく機嫌は良いのですが 病院に行ってもやはり様子見で終わりますか?💦 最終更新:2019年10月24日 お気に入り 母乳 病院 熱 ままり コメント れいたん 病院ではいつももくもく吸入して鼻水出しやすくする薬をもらってます! 飲めて寝れてれば様子見でいいと思いますが、寝れてなければ私なら連れていきます💦 10月24日 ままり コメントありがとうございます! 私が2日前より風邪をひいてしまい、見事にうつってしまいました💦 小児科より耳鼻科の方がいいんですかね?😭 いつもどちらに行かれてますか? 質問攻めですみません… 10月24日 れいたん あるあるですよね~💦 逆もしかり😭💔 息子は喘息ぎみなので、いつもかかりつけの小児科です💦 耳鼻科かかったのは耳掃除のときだけです笑 鼻水と咳の症状だけなら、耳鼻科のが鼻水しっかり吸ってくれると思います! 近くの小児科はベテラン先生でカテーテルみたいな管使ってしっかり吸ってくれるけど、総合病院の小児科は軽く吸って終わりで自分でメルシーポット使うのと大差ないように感じました🤣 10月24日 ままり そろそろ免疫なくなる頃かなぁと思ってきた途端に風邪を移してしまいました😭 耳鼻科の方が鼻水吸ってくれるんですね🤔タイミング悪く、今日から土曜まで耳鼻科が休診で😭 小児科でもきちんと吸ってくれるところがあるんですね!😳 10月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
私が2日前より風邪をひいてしまい、見事にうつってしまいました💦
小児科より耳鼻科の方がいいんですかね?😭
いつもどちらに行かれてますか?
質問攻めですみません…
れいたん
あるあるですよね~💦
逆もしかり😭💔
息子は喘息ぎみなので、いつもかかりつけの小児科です💦
耳鼻科かかったのは耳掃除のときだけです笑
鼻水と咳の症状だけなら、耳鼻科のが鼻水しっかり吸ってくれると思います!
近くの小児科はベテラン先生でカテーテルみたいな管使ってしっかり吸ってくれるけど、総合病院の小児科は軽く吸って終わりで自分でメルシーポット使うのと大差ないように感じました🤣
ままり
そろそろ免疫なくなる頃かなぁと思ってきた途端に風邪を移してしまいました😭
耳鼻科の方が鼻水吸ってくれるんですね🤔タイミング悪く、今日から土曜まで耳鼻科が休診で😭
小児科でもきちんと吸ってくれるところがあるんですね!😳