コメント
退会ユーザー
だいたいそのくらいですね!もう少しかかったと思います🤔
教材とかもあって10万くらいでしたよ!😂
退会ユーザー
息子が入園予定の幼稚園は、6万ちょっとになります😂
高いですよね😂
-
にこ
やっぱりそのくらいかかるんですね😂
諦めがつきました!笑
ありがとうございます😊- 10月24日
メメ
うちは園から3万と言われてるので、そんなもんだなと思ってましたけどもしかしたらもっとかかるのかな🤣
-
にこ
私もそのくらいの金額だと勝手に予想してたんですが、、予想以上でした😂
痛いですよね💦
-
メメ
皆さんの書き込み見て制服受け取る時に多く持って行ってほうが良さそうだなと思いました笑。
- 10月24日
とまこ
公立のこども園なので、園児服1枚5,000円位を各自好きな枚数なのでお金全然かかりません🤗
帽子は毎年800円位のをクラス別の色を購入しているだけです❗
-
にこ
やっぱり公立は安くて良いですよね、うらやましあ😂
何も考えず最寄りの新設園に入れてしまって、こんなところに落とし穴が!って感じです😂
うちはカラー帽子は持ち上がりで卒園まで同じ色を使います❗️その辺も園によって違うんですね〜☺️
mu
1月から幼稚園に転入するのですが入学金3万5千円、道具や制服代で5万5千円でした😂
-
にこ
うちも入学金2万払いました😂保育園なのにいるんだーと驚きでした💦
お道具も併せて5マン5千円なのですね❗️うちももう少し安くなって欲しいです( ´△`)ありがとうございます😊- 10月25日
にこ
鍵盤ハーモニカとかお道具箱とか、まだ諸々出費ありますよね😂
うちの園が特別高いわけではないと分かって安心しました💦
でも出費が痛い😂
ありがとうございます😊