※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーい
雑談・つぶやき

旦那にイライラ。3歳の娘と毎晩旦那が喧嘩をします。食べ方とか、声の…

旦那にイライラ。

3歳の娘と毎晩旦那が喧嘩をします。

食べ方とか、声のボリュームとか、叩くとか…

勿論娘がいけないことをしたというのは確かなのですが
とは言え、諭すと言うよりも怒って、しかも難しい言葉を使って怒るので娘に通じていません。
で、娘がイライラして叩いたり蹴ったりすると、本気で叩き返します。

年の差のある兄弟喧嘩みたいに…大人げないです。

ここ数週間ずっとなので、それによって1時間半~2時間近く寝る時間が遅くなり毎晩私もイライラです。

私は本やネットで子供への諭し方などのコミュニケーションを学んで娘に接しているので、旦那の接し方は駄目な見本そのもの…旦那はそう言った本等には興味なく、私も強要するつもりはありません。が、どうしたら眠い娘と平穏に接して貰えるようになるのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

駄目な見本そのものでしたら旦那さんに変えてもらうしかないのでは?本を読まなくても奥様が直接旦那さんに教えて差し上げる事は出来ますよね?娘さんも難しいお年頃だと思いますし子どもが態度を変える事はなかなか難しいでしょうし、ここは大人が接し方を変えて子どもに合わせた接し方・注意の仕方をしなければいけないのでは?と思います。
むやみに怒鳴ったり難しい言葉を使っても子どもは理解できないので可哀想かなぁと思います😣

すべて妻任せで放っとく旦那さんじゃなく、ちゃんと娘さんを注意したり向き合ってくださる旦那さんなので、そういった部分は感謝を伝えつつ男性には難しいかと思いますがもう少し娘さん目線に立って注意していただけるようお願いしてみたらいかがでしょう?🙏
旦那さんも具体的なイメージがわかないようでしたら「ちょっと見てて」と一度娘さん(が何かいけない事をしたとき)に注意する奥様の姿を見せて「こんな感じで」と教えて差し上げたりとか…😣💦