※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん。
ファッション・コスメ

幼稚園の願書提出、5分ほどの面談、写真のような服装でも大丈夫だと思い…

幼稚園の願書提出、5分ほどの面談、写真のような服装でも大丈夫だと思いますか?😅
書類には普段着でと書いてあります。
こんな感じの上下を持っているので、少し綺麗めに見えるしOKかな?と😣
それか黒のテーパードパンツを買うか悩んでいます💦

ちなみに綺麗めな服装で行かれた方は、カバンや靴もしっかり綺麗めな服装に合わせて行きましたか?
リュックとかスニーカーではなく、、

コメント

しましま

お受験、でない軽い面接だけの幼稚園だと、本当に普段着ですよ。

ぬこ社長

普段着で…と書かれてるなら普段着でいいと思いますよ!
最近幼稚園の願書と面接に行きましたがジーパンとかでした!
綺麗すぎて逆に浮きそうです😂

ままりん。

お返事ありがとうございます😊
以前普段着でと書いてあるのですが、皆さん普段着で行きましたか?と質問したら、普段着でと書いてあっても綺麗めな感じで行ったという回答が多かったので気になりました😂💦

キチンとしすぎて浮くのは嫌だと思っていたので、もう少し普段着で行きたいと思います😂

まとめてのお返事失礼いたします💦

moony mama

保育園ですが…
私は、面談etc行事で仕事休みの日に行け時も、オフィスカジュアルで行ってますが…
皆さん、デニムとかありですよー。