※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

息子がうつ伏せで苦しそうに足をバタバタするのはいつ頃におもちゃで遊べるようになるでしょうか。

息子があと1週間ほどで5ヶ月になるのですが
うつ伏せにすると足をバタバタしてうーっと
苦しそうにします💦画像のような体制に
なっておもちゃで遊んだりできるようになるのは
だいたいいつ頃でしたか?(>_<;)

コメント

ゆゆ

5ヶ月の時にはうつ伏せ
慣れてました!
ですけどおもちゃで遊んだり
長時間できるようになった
のは寝返りマスターしてから
でしたよ☺️
寝返りしたら自然と自分から
うつ伏せになって遊ぶように
なりました!◎

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます✨
    寝返りしてからなんですね😳🌷気長に待ってみます😆✌️

• 10月24日
さるあた

寝返りができるようになってからですね。

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます✨寝返りができるようになってからなんですね😳💭寝返りできるようになるまで気長に待ってみます😆✌️

• 10月24日
とっし

寝返り返りもできるようになった頃には基本うつ伏せで遊ぶようになってました😊うちの子の場合は5ヶ月になる頃でした。

• みぃこ

みぃこ

寝返り返りも5ヶ月頃だったんですか😳‼️早いですね😍私ももう少し気長に待ってみます🎶

• 10月24日
🦑

5ヶ月ごろに寝返りをし始めて自分で自由に転がれるようになってから、うつ伏せで遊び始めました😊

寝返り、ズリバイ、ハイハイ、あんよと全て特訓して習得しました😭😭

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます✨寝返りができるようになってからなんですね😳‼️やっぱり特訓はした方がいいんですかね😭‼️何もしてないので色々調べてやって見ます!ありがとうございます💓💓

• 10月24日
ch

お答えにはならないかもしれませんが
5ヶ月になったばかりの娘がいます。
3ヶ月で寝返りをマスターしたものの、ま〜〜〜うつ伏せを嫌がる!
みぃこさんの息子さんと同じようにバタバタして半ベソって感じです。
私もこちらで質問したところ、うつ伏せにした時に胸元にタオルを入れて練習させるといいと教えてもらったので
たまに練習させたところ、徐々にうつ伏せでいれる時間が長くなってきたような?気がします。
うつ伏せ タオルとかで検索すればやり方出てくるので
まだお試しになっていないようでしたら、お試しください!

• みぃこ

みぃこ

月齢が近いママさんからのお話はとてもためになります😢✨練習などなにもしていないので起きたらさっそく試して見ます!🙏😳すごく参考になりました😭ありがとうございます🌷‼️

• 10月24日