コメント

みいも
この時期まだまだゆるゆるで下痢もよくします。
途中から完母ですが、6ヶ月まで8回くらい1日にゆるゆるうんちしてました。
母乳が合わないということはないとおもいます。もう少し様子見してもいいと思いますよ。
3時間おきに1日7回から8回ほど授乳してました🤱

k
ミルクよりも母乳メインですか?☺️母乳だとウンチゆるくなるので、下痢ではなくて、それが普通ですよ😊
完母でしたが、毎回水下痢のようなウンチをちょこちょことしていました!
1〜2ヶ月頃から少しウンチまとめてするようになるので、その頃から少し粘性が出てきましたが、離乳食始める頃まではユルユルウンチでした😄
新生児のうちは、よく寝ていても、なるべく3〜4時間以内にはあげた方がいいと思います!
逆に、3時間以内で泣いてしまうのなら、ミルクだと3時間は空けないとダメですが母乳なら時間気にせずあげていいので前回から1〜2時間しか経っていなくてもどんどんあげて大丈夫です✨
-
さー
母乳が出る限り母乳メインでしたいのですがどーしても量がそこまででなくて💦
うんちにかんしては大丈夫なんですね!
ただミルクは結構飲む方で
ミルク40→ウンチ少し→母乳(吸わせてる感じ)に今してるのですが…- 10月24日
さー
6か月まで続いてたんですね💦
2時間とか2時間以内で泣いてしまってるんですけどどーしたらいいですか?
みいも
下痢が必ずしも全て悪いものではないんですよ🙃
2時間以内で泣いてしまったら迷わず添い寝乳してましたw
さー
下痢=何かあるんじゃないかと思ってました💦
ミルク飲ませた後グズったら添い寝乳ですか?
みいも
母乳を先に飲ませてからミルクで、足りなくて泣いてるならもう一度母乳をあげたら大丈夫だと思います🙆♀️
さー
最初ミルクあげて足りなかったら母乳あげてたんですけど💦
飲みっぷりがいいので母乳→ミルク→母乳って毎回なるんです💦
母乳も中々出が悪くて…