※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
その他の疑問

至急わかるかた教えてください!ヤフオクで入札したのを忘れていて落札に…

至急わかるかた教えてください!

ヤフオクで入札したのを忘れていて落札になっていたのに気づかず出品者の方からこのようなメッセージが届いていました。
本当に訴訟されることはあるのでしょうか???

当方、出品者はヤフー手数料が発生しております。

内容証明郵便料金、内容証明作成手数料、訴訟費用、訴状作成手数料等の
諸経費を全て請求させて頂きます。

2日以内に上記期限迄に振込確認出来ない場合は損害賠償請求させて頂きます。
内容証明郵便料金、内容証明作成手数料、訴訟費用、訴状作成手数料等の
諸経費を全て請求させて頂きます。
内容証明郵便を無視して訴状が届いた時点で請求額は高額です。

訴訟の答弁で「知らない」「認めない」と言い訳させない為に記載しました。

無視するだろうから民事訴訟に移行します。

コメント

どれくらい忘れて返信できなかったのでしょうか?

正直にこちらのミスで通知が来なかった、気が付かず申し訳ありませんでしたとご連絡されてみてはどうでしょうか?😣

• る

1日です💦
    こちらが悪いですし支払いはもちろんしますが、こんな脅しのようなメッセージが来たら怖くなってしまいました😱
    コメントありがとうございます!

• 10月24日
くれは

るさんが落札して、払わなかったという事でしょうか?

• くれは

くれは

旦那に聞いたところそんな簡単に訴訟されることは無いらしいです。
    お金欲しさで脅しを使ってる場合があるらしいのでキャンセルをした方がいいと言ってます

• 10月24日
  • る

そうです!忘れていて支払い期限を過ぎてしまいました💦
    キャンセルはもうできないようです。このメッセージの前にキャンセルは認めないと最初に書いてありますと言う内容も来ていました😔
    やはり脅しなんですね😣
    今回は私の支払い忘れが原因なので仕方ないですが、こんな怖い人もいるんですね😣
    コメントありがとうございます!

• 10月24日
  • くれは

くれは

旦那は多分何がなんでもお金が欲しい人だとこんな感じだろうって言ってました、、キャンセルはできますよ、私だったら1日でこんなに言われたら支払いたくないです😅運営に連絡すると思います

• 10月24日
あんこん

何度も連絡が来て、それでも気づかなかったとかですか❔
落札して、数日でいきなりということもないとは思いますが、まずはすみませんでした。と事情を話し、早急にお支払するのが穏便だと思います。
本来払うべく以上の金額を催促された場合は、運営側に連絡した方がいいと思います。

ヒヨコ

これは新手のなんやらですね(笑)
いくらの商品ですか?
金額によっては訴訟起こすこと自体アホな内容とかありますよね。
そうやって高額請求してお金儲けようとする詐欺じゃないですかね?
運営に連絡して対処してもらうべきだと思います。