※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神的にやばい状況で苦しい。同じような人がいると励まされる。助けてください。

精神的にやばいひといます?

わたしは
2歳差いくじと
頼れるひといない
知らない土地で
もう苦しくて💦
とくに今日は頭痛と
旦那の帰宅がついさっきで
もう精神崩壊しました😭

同じようにやばいひとが
いるだけで励まされます🥺
お願いします🍂

コメント

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

うちは息子1人ですがそれ以外は全く一緒です。

休みも少なく帰宅も遅いので毎日クタクタです…辛い時親族に頼れないから体調崩した時本当に辛い…定期的に精神崩壊してます😭

1人でもヒーヒー言ってるのに2歳差育児されてるなんて本当に凄いです…

ppp

死にたくなるとき多々です😂
3人年子の4人目妊娠中、旦那の帰宅は0時前後、休みは月1で実家義実家どちらも30分内ですがどちらも全く頼れないです💦
ストレスで救急車呼ぶことになったこともあるので適度に息抜きしたいですが難しいですね😭

まち

出産前から精神的にやばくて、産後どっぷり鬱でした。
今はだいぶマシになりましたが、それでも夫も頑張ってくれてるのにキャパシティ限界で時々放心状態になります。
しょっちゅう死にたい死にたい、こんな母親ならいない方がマシ、とか言ってます…

子供一人でもこんな感じなので、ワンオペで2人とか本気で尊敬します…

セイリュウママ

わたしも、長男のときそうでした~見知らぬとちで、知り合いもいないし、孤独でした~

よく泣いてました~

♡

昔はそうでした!
若くで結婚して知らない土地に来て
子育て一人でずーっとして
地元の周りは遊んでるのに〜。
と、
でもそれから10年の月日が経ち
慣れました😂🙌

最初は色々悩んだり
慣れない育児で
は〜。となったりしますが