※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タマ
お仕事

仕事更新されず、保育園転園時に契約切れ。求職扱いで点数低下。有資格者内定で優先。現状辛い。

仕事先から、今回は更新しないと言われました。それも、保育園の来年度の転園申請できる期間に契約期間が切れてしまいます。子供預けてフルで働いてたのに💧この場合、求職扱いで点数低くなりますって😱💦なのに、ある有資格者で、その職業の内定があれば、優先順位は高いそう‼️なんだか、辛すぎます。

コメント

ひなまま1024

小規模→認可とかですか?
今から転職活動がんばるしかないですかね?何かしら就業していればいいと思いますよー。

• タマ

タマ

保育園からこども園です。今月末で切れるんですけど、申請期間も今月末で終了なんです。決まっても見込みの点数みたいで💦

• 10月23日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

なんか残念ですね💦なぜこのタイミングでー。

• 10月23日
  • タマ

タマ

そうなんですよ😭
    なのに、知り合いはとある資格【教育】あるので、その職業の内定があるので、優先的になるらしいです。なんか、それってどうなの?内輪の話では?っって思ってしまいます。

• 10月23日
ザト

自治体の施策で、保育士で働いているとかだと優先されるというのはよく聞きますし、非正規だと更新するかどうかは相手先にあるので仕方ないですが、転園申請するならタイミングだけ残念ですよね💦💦

保育士さんだとポイント加算はありますよね!保育士さんがいなければ待機児童も解消しないので💦
タイミング…って感じですよね😱転園は難しくても保育園には継続して通えるのでしょうか?