白いスニーカーをオキシクリーンに漬けましたが綺麗になりません。 去年…
白いスニーカーをオキシクリーンに漬けましたが綺麗になりません。 去年購入して半年くらいしまってる間に黄色くなった感じの汚れです。どうすれば良いですか?
- 28sai🎋(7歳)
コメント

匿名希望
どんな素材ですか?
ウタマロ石鹸や塩素系漂白剤はどうでしょうか?

日向
浸け置きで、ワイドハイターEXか、沸騰させた重曹は どうでしょう?
-
28sai🎋
一晩やりましたが、つけ置きで撮れませんでした💦 沸騰させた重曹やってみます!
ありがとうございます(^^)- 10月24日
-
日向
間違えたのでコメントし直します。
いま、さらっと調べてみたんですが重曹以外にもあるみたいです。
リライバースというインターネットサイトを調べてみてください。
靴の汚れの落とし方!布・革の素材別解説!お酢使用で黄ばみもとれる
という記事があるので、そこに色んなタイプの靴の汚れの落とし方(方法)が載ってます。参考になればと思います。- 10月24日
-
28sai🎋
ありがとうございます!
調べてみます(^^)- 10月24日

やや子
ウタマロめっちゃとれますよ!
主人の36年前に使っていた子供服のシミをウタマロ使って洗ったら、とれました👀驚きと凄さに驚いて、ウタマロ使いまくってます🤣笑笑
ワイドハイターのスプレータイプも変わり落ちます!
脇汗の汗染みとかワンピースいつも振りかけて洗っています。クリーニング出すのぐんと減りました👍
-
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
ワイドハイターのスプレーもあるのでやってみす!
ちなみなウタマロもあるんですが、ウタマロでやってズプレーやってたら良いですよね?(^^)- 10月24日

やや子
石鹸で擦りながら洗いましたー
多分スプレー降って、自分でゴシゴシしても良いかなと思います!
-
28sai🎋
- 10月24日
28sai🎋
布のような少しビニールのような…。ワイドハイターEXの粉があるのでしてみます!