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りん
家事・料理

キッチンIHの方、焼きそばベチャベチャになりませんか?火力が弱いからか…

キッチンIHの方、焼きそばベチャベチャになりませんか?火力が弱いからかベチャベチャで美味しく出来ません😢

コメント

エイヤ

うちはそんなことないです🤔
強火にしてもですか?

  • りん

    りん

    回答ありがとうございます!1番強くしてても水入れた瞬間弱くなっちゃってベチャベチャになっちゃいます💦

    • 10月23日
  • エイヤ

    エイヤ

    私はそもそも水分入れないです🤣レンチンでするといいですよー!

    • 10月23日
  • りん

    りん

    そうなんですね!レンチンしてほぐしてから入れてるんですが、水入れないとダメなのかと思ってました!参考になります!

    • 10月23日
  • エイヤ

    エイヤ

    水入れるならレンチンなしでいいし、逆もしかりですよ☺️

    • 10月23日
  • りん

    りん

    なるほど!どっちかでいんですね!ありがとうございます(❁´ω`❁)

    • 10月23日
めぐ

なりませんよー!水分入れすぎとかはないですか?

  • りん

    りん

    回答ありがとうございます!水は表示とおりにいれてます!💦

    • 10月23日
  • めぐ

    めぐ

    うちも表示通りですがそんな風になったことないです!チャーハンもパラパラですよ😉

    • 10月23日
  • りん

    りん

    そうなんですね!

    • 10月23日
ままり

どういうやり方をしてるかわからないんですけど、

別で焼きそば麺をお湯でほぐしてからよく水をきって投入するとわりと平気だったりします!

  • りん

    りん

    回答ありがとうございます!表示とおり作ってます!
    別でお湯でほぐしてるんですね💦手間ですが、そういうひと手間が大事なんですね!

    • 10月23日
さー

私もIHです
作るときは
野菜をレンチンして、肉はしおこしょうしてカリカリに焼いて、一度出して
レンチンした麺をしっかり炒めてからお野菜とお肉を合わせて炒めてます
たぶん、お野菜の水分がたくさんでてしまってべちゃつくのかもしれません

  • さー

    さー

    麺をレンチンするとほぐれやすくなりますよー

    • 10月23日
  • りん

    りん

    回答ありがとうございます!確かに水入れる前から水分がある感じします💦
    別で炒めてからのがいんですね!参考になります!

    • 10月23日
まま

テレビでこの前見ましたが、お水ではなく表示より少し少なめにして酒をいれると良いって言ってましたよ〜!

ままり

IH、ガスどちらも経験あって、私も指示通りやって、べちゃべちゃになっちゃうタイプだったので、気持ちわかります!

本当にこの一手間で格段においしくなるのでぜひ試してみてください😆💕

下の方のレンチン私も試してみようと思いました!🙌🙌

  • ままり

    ままり

    ごめんなさい!返信したつもりが新しくコメントしてしまいました!😭💦💦

    • 10月23日
みあごろめ

麺はレンチンして酒をおおさじ1くらいで炒めています。
ベチャベチャになったことはないですよ~。
水を入れるのは初めて聞きました(^^)

ちゃんちゃん

焼きそばの作り方の問題だと思います☆

前に家事えもんが出てた番組で、プロがベチャベチャにならない作り方やっていました😁

りん

野菜が多い、炒めすぎ等で野菜自体から水分が出てしまうところに更にほぐし用の水入れるとべちゃっとしますよね🤔
作り方では水を入れると書いてありますが、今まで何回も作ってきて、私はほぐし用の水は必要ないと気づきました!笑
焼きそばはほぐれるくらいまでレンチンしておいて、先にフライパンで炒めておく→野菜を強火でさっと炒めて麺を投入し、すぐ火を止めて全体を味付け、にすれば水分出ませんよ😌

りん

みなさん回答ありがとうございます!参考になりました!