コメント
はじめてのママリ🔰
私は今年の2月に卵管造影の検査しました。結果、右の卵管が閉鎖していると言われました。同月の2月のタイミングで閉鎖してるほうの右からの排卵ですがタイミングをとってみてといわれました。その翌月に妊娠が発覚し、現在妊娠10ヶ月です。早く赤ちゃんが来ると良いですね!
ぼぼ
2017年の6月か7月頃卵管造影検査をしました。少し痛かったと記憶しています。生理痛のような感じで下腹部がズドーンと重くなる感じでした。
でももしかしたら病院によって検査方法も少し違うのかも知れないですね!
この検査で特に異常はなかったですが、その後、2017年8月末には妊娠検査薬で陽性反応が出て今に至ります。
蛇足ですが、私の場合、黄体ホルモンの値が低いとか何とかで、当時病院で処方頂いたデュファストンも飲んでいました。
ベビ待ちさんに早く良い結果が出ますように祈っています。
-
ベビ待ち
やはり少し痛みがある場合もあるんですね。病院や人によって違うと思うのですが初めてのことなのでドキドキです。笑
詳しくありがとうございます!!
優しいお言葉まで(TT)ほんとありがとうございます!来てくれると信じて待ちます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 10月23日
-
ぼぼ
わかります!ドキドキですよね。
当時は、少しの痛みやお金くらい我慢できる!と思って出来ることは後悔なきよう、取り敢えずやってみよう精神でした。皆さんそうですかね。
応援しております✨
グッドアンサーありがとうございました☺️- 10月23日
-
ベビ待ち
赤ちゃんが来てくれるならと私もそれはすごく思います!
きっと皆さんもそうですよね^ ^
こちらこそありがとうございました^ ^- 10月23日
ぺんママ
私は痛くなかったです😌
3ヶ月くらいで私は妊娠しました!
-
ベビ待ち
痛くない事もあるんですね!
- 10月23日
-
ぺんママ
痛みで失神する人もいるとか聞かされてたので恐怖でしたが、私は違和感あるけど痛くはなかったです😳
- 10月23日
-
ベビ待ち
そうなんですよ!凄い痛い人もいるとか痛すぎて思わず声が出たとか、色々聞くので私も違和感だけで終わって欲しいです(TT)
- 10月23日
し、
その月に妊娠しました!2回とも!
-
ベビ待ち
2回ともその月ですか!
凄いですね!私も期待してしまいます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 10月23日
🌸
私は無痛でした😊
3ヶ月で妊娠しました!
-
ベビ待ち
1ヶ月から3ヶ月が多いみたいで私も期待してしまいます。笑
妊娠おめでとうございます^ ^
体に気をつけてくださいね♫- 10月23日
-
🌸
ありがとうございます😊
造影検査は先生の技術にもよりますが、とにかくお腹に力をいれないようにしてください✨
事前に調べたのと先生の説明でも言われたので怖いですけど意識して頑張ったら痛くなかったので💓
べび待ちさんも赤ちゃん授かりますように😊- 10月23日
-
ベビ待ち
アドバイスありがとうございます!
お腹に力を入れないように頑張ってみます^ ^
優しいお言葉ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)授かれるよう頑張ります^ ^- 10月23日
ベビ待ち
私は2月ごろからタイミングをとっているのですがなかなか妊娠できず来月に卵管造影をするのですごく不安です。
翌月ですか!私も期待しちゃいますね。
その検査後来てくれるといいのですが(^^)❤︎
もうすぐ会えますね♫おめでとうございます(^^)