※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな0404
子育て・グッズ

生後二週間の男の子のママです。最近、ミルクをあげても1時間半〜2時間で起きて泣くことが多いです。ミルクが足りないのか、ミルクの間隔を早めてもいいのか、お腹がすいているのか心配です。

ミルクの量、間隔について。
生後二週間の男の子のママです。今昼間はミルクをあげていて一回80あげています。少し前まで三時間ぐっすり寝てくれてたのですが、最近一時間半とか二時間でよく起きてぐすりだします。体重は3450です。ミルクが足りないということでしょうか?ミルクの缶には三時間あけるようにと書いてありますが早めにあげてもいいものですか?おむつもきれいで抱っこしてても泣き続けるときはお腹がすいてるということでしょうか?

コメント

♡りこママ♡'

こんにちは、お腹も空いてるかもですね♪
私は母乳だったのでミルクはの間隔はよくわからなきのですが、だんだん抱っこしてほしくて泣いたりとかで泣いたりしますよー(´ω`*)抱っこしても泣きやまないですかー?

私は不安なときとか疑問に思った時は産院の助産師さんに電話で聞いたりとかしてましたよ(*Ü*)ノ""
あんまりいい答えになってなくてすみません、、

• かな0404

かな0404

だっこしても泣き止まないときがほとんどです( ;∀;)

• 4月21日
  • ♡りこママ♡'

♡りこママ♡'

お風呂に入れてみるとかは試してみましたかー?ママの不安な気持ちを察してるのもあるかもですね(´・_・`)

• 4月21日
Yuu🍀

まだその頃だと、泣いてる原因がお腹空いてるとは限らないと思います💦

縦抱っこだと泣きやんだりとかしませんか??

ミルクは3時間空けた方がいいですよ。
消化できないと良く言われてますが、新生児の頃は尚更です。

少し成長してくれば、少し早めにあげちゃうことも出てくると思いますが、最初ぐらいは頑張った方がいいかと💦

おっぱいあげれるなら、3時間経つまでは、おっぱい咥えさせて時間過ぎるの待つ感じですが、あげれない理由があるなら、抱っこであやして待つしかないと思います😢

• かな0404

かな0404

返信ありがとうございます。
    縦だっこでも泣き止まないときがほとんどです( ;∀;)
    なんとかだっこで時間待ってみようと思います。

• 4月21日