※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

抱っこの仕方に悩んでいます。息子が仰け反ったり動いたりして横抱きが苦痛で、縦抱きも嫌がるようです。私の抱っこの仕方が下手なのでしょうか。

息子を抱っこしていると、いつも仰け反ったり動くばっかりして横抱きが苦痛です😞縦抱きをしても嫌がるし、横抱きしたら力を込めてじっとしていないし、置いたら泣くし…私の抱っこの仕方が下手なのでしょうか🥺

コメント

おだんご

おなかすいてるとかではなくてですかね😳⁉️
我が子は最近横抱きが嫌いで縦抱きばっかりです。
それも顔は上向けて、首を支えてちょっと仰け反った感じで抱くと落ち着きます!

• おこめ

おこめ

授乳してもこんな感じで困ってます😭毎回力込めて唸りながら仰け反るので抱っこが大変で…😢
    なるほど!縦抱きした時にやってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月23日
  • おだんご

おだんご

どうでした…😭⁉️
    ちなみに上のやり方なのですが、立って揺れとくのも絶対条件です!笑笑

• 10月24日
  • おこめ

おこめ

やっぱ嫌がっていました😭😭息子も立って抱っこした方がまだ落ち着いてました!!座って抱く方が親は楽ですよね🥺笑

• 10月24日
  • おだんご

おだんご

ダメでしたか😭💦
    息子さんが納得できる抱き方が見つかること願ってます😂

• 10月24日