※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

子供に暴力を受けたが、夫に助けられた。今後どうしたらいいですか?

今、子供にボコボコ蹴られ、叩かれて、髪の毛を引っ張られ、30分ほど叫ばれました。ずっと耐えて野球に夢中になっていた
旦那がやっと気付き止めて助かりました。
どうしたら?

コメント

ゆいまま

あやかさんは、お子さんに怒らないのですか?

• あやこ

あやこ

しかる気力がありませんでして

• 10月23日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

あやかさん本人は、お子さんを怒ったりしないのですか??

• あやこ

あやこ

怒る気力なかったです

• 10月23日
さしみ

お子さんを叱って止めなかったんですか?叱れないなら旦那様のところへ助けを求めに行けなかったんですか?

• あやこ

あやこ

止める気力なかったです

• 10月23日

やられっぱなしなのですか?
あやかさん自身か、娘さんに何か事情があるのでしょうか?

• あやこ

あやこ

発達障害です。
    発散すれば終わると思ったんです

• 10月23日

退会ユーザー

そうなんですね。
    発達障害についての知識がないので、どうしたら?ということにに関しては何も言えません。
    ごめんなさい。

旦那さん、娘さんやあやかさんにちゃんと寄り添ってくれてますか?

• 10月23日
  • あやこ

あやこ

こういう事実を知ってもらいたくて投稿しまた。

• 10月23日

退会ユーザー

発達障害であることも含めて質問をしたほうが、同じような経験がある方や、発達障害についての知識がある方などからの回答を得やすいと思います。

私は年齢が近い10歳の子がいるので何か答えられるかもと思い回答しましたが、発達障害については何も知らないため、これ以上のことは何も回答できません。

• 10月23日
ELLY

お子様のクールダウンのためにターゲットになっているお母さんが別部屋に移動するのはどうでしょうか?
もしくはお子さんがそうなった時にクールダウンできる部屋を一つ用意してその部屋に誘導するなど。
止めたり叱ったりすると余計興奮しますが、冷静に淡々と「痛いです。やめてください。」と言い続け伝えていくことも一つの手だと思います。

家で他害がある児童はこれから集団生活をしていくと周りにも他害をするようになります。
学校などでの指導も必要ですが、家庭でも連携して他害を無くしていく手立てをやっていかないと難しいと思います。

叩くのはいけないことだということを伝える、ただ叩かれたりしたことに過剰には反応しない(かまってほしくてわざと他害をすることにつながる)、興奮した時にクールダウンできる手段を模索していく、などをしていくと良いと思います。