コメント
ももぴ
夕方1時間時短取ってます!
その時間に上がれるように業務負担減らして貰っています😊
その時間を過ぎると残業ではなく、時短取り消しの扱いになるので、度々あると上から言われるみたいです😅
時短は1時間ですが、出産前は残業当たり前だったので、実質的に1時間以上勤務時間短くなってます。
退会ユーザー
1時間の時短です。もちろん業務量も少ないです。むしろ減らないと時短の意味がないと思います😂
-
ハナ
お返事ありがとうございます😊
ですよね、意味ないですよね😅
今すごい必死で仕事してるので、上司にも相談してみようと思います✨- 10月23日
ふ9🍵
業務量はそんなに調節してもらえている感じはしません(・ω・`)
溢れた仕事は上司が多少フォローはしてくれます。
-
ハナ
そうなんですね、調節してもらえないと、大変ですよね😓
お互い頑張りましょう✨- 10月25日
ハナ
減らしてもらえてるんですね😊普通そうですよね。。
わたしの職場は普通の勤務の人と業務量が変わらず、時間内に終わるように自己努力でやってる感じで。。😅
気持ちも身体もいっぱいいっぱいなので、上司にも相談してみようと思います✨
ももぴ
なかなか難しいですね😭
私の仕事は対人のため、仕事がタイムスケジュールで進んでいくので単純に1時間減らして貰ってます。
時間で区切られる仕事じゃないと、仕事量の調整…いいように言われてしまいそう…
終わらせれてるんなら大丈夫なんじゃない?とか言われかねなさそう😭😭
まずは上司に相談してみないとですね!