※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスで情緒不安定、涙が出る。子供にも影響が心配で、ストレスを溜めたくない。

ストレスで
妊娠初期並の情緒不安定、
訳もなく涙が出る時期また来てしまった😢😔
ストレスは子供にも良くないから
溜めたくないのに〜😔😔

コメント

なみ

同じですー
子どものためにイライラしないように…
っていうのを諦めたら少し楽になりました笑
自分が不調な時は何やったってなんですもん🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢

妊娠初期に彼にぶちギレした時にそこから腹痛が治らなくなったことが1回あったのでどうしても気にしちゃうんですよね😭
    ストレスの原因は彼なので😂😂

• 10月23日
m❤︎ママ

妊娠時期って本当辛いですよね。21週って中期になるんですかね、、私もつわりが治まって来たなぁと思った時に、何もないのに涙が出て辛かったなぁってのを思い出しました(;ω;)辛いですよね(;ω;)でも、あまり自分を責めないでくださいね😭😭たくさん泣いて、明日には好きなデザートでも食べましょう☺️❤️あまりにも辛ければ旦那さんやご友人に話を聞いてもらってもいいと思いますし、言いにくければ市の保健センターの方など。。ママリにまた呟くのもいいとおもいますし😊✨私も妊娠中は、よく泣いてました。が、私の娘はよく笑い、よく泣く元気な子で、夜はぐっすり寝る子です😊✨なので、今は思いっきり泣きましょう!そしたらすっきりしますよ😊❤️

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

1人で抱え込まないでくださいね(;ω;)

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

いま中期で安定期です👶🏻
    ほんとに辛くてふとした時にどこでも涙出てきて止まらなくなったりして外出中とかだとトイレにこもって泣いたりしてます😔😢
    その相談相手にならなければいけないはずの彼が原因なのでそこがストレスの元なんです😔
    この事を友人にも勿論話していますが
    それだけではスッキリするようにだんだんならなくなってきたり…
    結局解決しないといけないのは自分達なのは分かってますが何を相手に話しても理解もして貰えないどころか
    先程はLINEで話してたんですけど中々の文に対して了解。しか想いを伝えたも言われませんでした😂
    こんなに悩んだり泣いたりしてるけど胎動はそんなの関係なしに感じてることだけが救いです😭
    長々と失礼いたしました😭😭

• 10月23日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

こちらこそ返信ありがとうございます☺️✨そうなんですか(;ω;)外出中でも気分紛れないんですね。。もう結構限界なのかもしれませんね😢😢そうですよね。本当は旦那さんに聞いて欲しいんですもんね。その旦那さんに冷たくあしらわれると不安になりますよね。ただでさえ不安定な妊娠期間なのに(;ω;)
    私も妊娠中はよく旦那と喧嘩しました😥私が泣いて家を飛び出したのに追いかけることもなく、後ろからテクテク歩いて終いには車に乗ってどこかに出掛けた時には本当にわらけましたね!😂😂この人はとことん私に興味がないんだと😂😂ま、追いかけてくれる旦那さんの方が珍しいでしょうけど。笑
    いえ😊✨旦那さんとどんなことで喧嘩になるんでしょうか。旦那さんのどんなところがイライラするんでしょうか。私で良ければお話聞きますよ😊✨

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても限界です😂
    家を飛び出した話を聞いて
    私は車の中で喧嘩して
    赤信号の時に車降りたの思い出しました😂
    帰る場所知ってる所だった為
    もちろん向こうも探すことなくって感じでした笑
    訳ありで籍を入れていないんですが
    訳ありというか向こうが原因なんですけど…笑
    簡単に言えば最低な男ですね笑
    妊娠発覚後すぐ散々傷つけられてきた為結婚する事すらためらうし、
    傷つけられてきた度に何がダメで何を直してという事を言ってきましたがそれすらも右から左にその場解決すればいいと話を流していたということをついこの前話を本人から聞きました😔🤷‍♀️
    お金が無いという割に金銭感覚が違う為そんなことに使うならベビー用品買うのに使って欲しいと言っても聞かないです🤷‍♀️
    ベビー用品買う話するとお金ないと言われます
    なんなら妊娠初期に生まれてこないほうが幸せな命もあると言われ下ろしてとも言われました😡
    と言ったような過去の積み重ねが多くそして昨日もムカつくことが起きて限界がきて今みたいな感じです😂

• 10月24日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

何気ない一言が傷付きますよね。追いかけてほしいですよね。。
    そうなんですね。。深いご事情はわかりませんが、そんなに辛くて、苦しいのにそんな方と一緒にいて大丈夫ですか😣😣??でも、妊娠中は、情緒不安定なので、籍入れるか入れないかよく考えて、答え出るといいですね😢😢第三者の立場なのでなかなか難しいですが、おろしてと言うのは、喧嘩の最中に言われたとしても言ってはいけないことだと思います。色々思い出してしまいますよね。。

• 10月24日