※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

シフォンケーキ作りされる方教えてください🙏うちにある型が20cmなのでい…

シフォンケーキ作りされる方教えてください🙏
うちにある型が20cmなのでいつもは卵6個くらいで作るのですが、手土産用に小さめの物を焼きたいのです💦

大きい型で卵3個でもうまくできますか?
高さが足りずおかしいでしょうか?
それか6個で作って半分持っていくか。。

シフォンケーキ半分に切って持ってくのも変ですよね😅
人数的に卵3個分がよくて💦

コメント

deleted user

紙コップなどで作るのはどうですか?

  • みかん

    みかん

    可愛い紙コップが今家になく😭ありがとうございます😊

    • 10月23日
まち

いつもどおり作って、6等分か8等分して、1個ずつお店のように袋詰めしてはいかがでしょう?
相手先も切り分ける手間省けますし(^^)

  • みかん

    みかん

    確かにお店だと切り売りしてますね!
    そうしようかな〜😅
    袋がないのでラップだと変ですよね💦迷うな💦
    ありがとうございます😊

    • 10月23日
  • まち

    まち

    キャンディみたいにラップを両端で絞って、有ればマスキングテープなんかで留めればちょっとおしゃれに見えますよ〜

    • 10月23日
  • みかん

    みかん

    それならできそうです!
    ありがとうございます😊

    • 10月23日