※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei
子育て・グッズ

離乳食でパンやうどんはいつから食べさせるのがいいですか?オススメのメニューも教えてください。

お世話になってます。
離乳食で、パンやうどんはいつ頃から食べさせていましたか?
オススメのメニューもありましたら教えて頂きたいです😃

コメント

あゆあゆ0917

パンはパン粥にしています(^-^)

• Rei

Rei

回答ありがとうございます✨
    まだお粥しかあげてないので、いつ頃からがいいのか気になってまして。
    パン粥なら作りやすそうですね。

• 4月21日
わあママ

5ヶ月過ぎに離乳食を始めて、パンやうどんは6ヶ月過ぎ(離乳食を始めてちょうど1ヶ月経った時)から食べさせています。

ミルクで伸ばしたパン粥→それにさつまいもやカボチャを入れたもの→野菜スープで伸ばしたパン粥にトマトやキャベツを入れたもの
という感じにして、今もたまに食べさせています!

うどんは野菜とお出汁、しらすやひき肉(しらすやひき肉は食べられるようになってから)を入れ、片栗粉でとろみをつけて食べさせています!

• Rei

Rei

回答ありがとうございます✨

離乳食開始してから1ヶ月過ぎたんですが、炭水化物はお粥しか食べさせた事がないので、そろそろパンやうどんも試していいのかな?と気になってたところでした。

詳しくメニューも教えてくださって参考になりました👍
    近々パン粥、うどん作ってみます。ありがとうございます😃

• 4月21日