お金がなくて不安で、妊娠で仕事を失いバイトも難しい状況。売れないメルカリで収入を得るために情報収集中。気持ちが重く、自分は消えたいと感じている。気持ちを紛らわす方法を知りたい。
どうしても不安やマイナスな感情が付き纏います。
原因はお金があまりない事だと思います。
妊娠が原因で仕事を失いお金を稼ぐためにメルカリやバイトをやってみたのですがバイトは妊婦なのでNG又は田舎なのでなかなか無く。メルカリはあまり売れず。
日々、どうやったら売れるかバイトできるところはないか情報を集めてるのですが収穫なし。
気持ちが重く正直しんどいです。
子は生かし幸せになってほしいけど自分は消えてしまいたいと思ってます。
吐き出したいこともありここで投稿させていただきます。
皆さんはどうしようもなく気持ちが重くてしんどい時はどうやって気をそらしてましたでしょうか。
- まる🔰(4歳8ヶ月)
yuttan
お金がなくてもどうにかなりますよ🙌🏽
はりねずみ
お金がないと、余裕がなくなりますよね。わかりますよ😭子どもが生まれたらお金がますますかかるよ!と周りから言われてましたが、お祝いもかなりの額いただけました。予想してなかったので、ありがたかったです。
その辺はどうですか?あまり悩むと良くないですよ!お金があっても不幸な人もたくさんいます!
-
まる🔰
実は少しだけ父から頂いたお祝い金みたいなのがありますが、引っ越しもしたので諸々のお金ほとんど消えてしまっててなんとも言えません💦
でも、内職などまだしっかりと調べてなかったのでそちらも見てみますね🙇♂️
ありがとうございます🙇♂️💦- 10月23日
退会ユーザー
短期の内職とかどうですか?
-
まる🔰
内職しっかりと調べられていませんでした…
今から見てきます…!!
ありがとうございます🙇♂️✨- 10月23日
-
退会ユーザー
内職なら家でやれるのでできるかなと。
- 10月23日
🌈
デキ婚だったので結婚した時は貯金ゼロでした。私のわずかな貯金も引越し費用などに消えて毎日カツカツ、心に余裕もなかったです。
旦那は借金してたし家賃やガスも滞納したり、年金未納が発覚したり散々でした( 笑 )
旦那が夜もバイトしたり、子供が生まれて半年後くらいにキャバクラ1日だけ働いたりしてなんとか繋いでましたよ。
お金なくてもぶっちゃけなんとかなります!後はもう0歳のうちに保育園入れるように今から見学したり動いた方が良いですよ😊
-
まる🔰
そうだったんですね…
私も引っ越しやら払うべきお金やらで毎月お金がマイナスで…💦
今からでも稼げる物探したりして繋いでいこうと思います…!
保育園の見学など全くしてなかったのでそちらも見ておきますね!
ありがとうございます🙇♂️✨- 10月23日
-
🌈
旦那さんに毎月赤字なこととか言って削れるところ(食費など)を節約したり、旦那さんに夜も働いてもらって少しでも収入プラスになるようにしてもらうのは難しいですかね。
私も売れるものはどんどん売りました!メルカリじゃなくても買取してくれる店舗とか近くにないですか?我が家はよくそこに持ってってました!めちゃくちゃ微々たるものでしたけどね😹😭
妊婦さんだしあまり体は無理なさらないでくださいね!- 10月23日
-
まる🔰
旦那に相談はしていますが、なかなか夜も働いたりなどは少し難しいかもしれません…
ですが、日々の業務で少しでもお金プラスになるよう努力するとのことでした💦
売れるところは一時間車で移動したところにあるのでそちらもやってみます🙇♂️
無理しない程度に動きますね、ありがとうございます🙇♂️✨- 10月23日
うんちゃんママ
お金が無いと不安になりますよね😭
旦那さんの収入だけだと厳しい感じですか?
私はギリギリお腹が隠せるまでは夜働いたりもしてました😥
あとは、自宅で友達にネイルしたりしてました😳💦
でも、子供って自分が育つ分の金運は持って産まれてくると言うのでそれを信じて頑張ってるとなんだかんだなんとかなるもんです!!
気負い過ぎずと言われても、実際お金無いと病みますよね😖
ハンドメイド出来るものあればMinne?の方が売れそうです✨
-
まる🔰
旦那は農家さんで働いてるので天候によってはまちまちでして💦
なるほど…Minneですね✍️
ありがとうございます🙇♂️💦- 10月23日
コメント