腰が痛いので明日産婦人科に行く予定です。冷えピタを貼る前に相談したいです。鎮痛薬は入っていないと思います。貼る場所は右脇腹上辺りです。
腰が痛くて、明日やっと産婦人科に行けるのですが
それまで冷えピタで対処するのは辞めたほうが良いですかね?😰
冷えピタなら鎮痛薬も入っていないと思ったので、、
貼る場所は右脇腹上辺りです。
- ちーな(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

リー
冷えピタは薬ではないので、貼るのは問題ないと思います。しかし、急に痛めた痛みでなければ、腰は冷やすよりも温めたほうが良さそうですが。。。

退会ユーザー
病院で聞いたら湿布使ってもいいって
言われましたよ!
ダメなのもあるみたいですが。
-
ちーな
明日先生に相談してみようと思います✨
- 10月23日
-
退会ユーザー
相談してみるといいと思います!
初期の頃と中期は違うので
あれなので聞いてみてください!- 10月23日

はりねずみ
冷やすよりあっためた方がわたしは楽なので、カイロ貼ったり、湯船に長くつかたりしてます。
前に冷やしたら悪化しました。腰の位置にもよると思いますが、冷やしすぎには注意ですー!
-
ちーな
私もカイロ貼ったりお風呂で温めたりしてるのですが、一時的な感じです😫
辛いですがやっぱり冷やすのは辞めようと思います💦- 10月23日

ぽん
捻ったとかでなければ、冷やすのは逆効果ですよー😅
暖めた方がいいです💦💦
-
ちーな
カイロ使ったりしてみてます!ですがやはり冷やすのは辞めときます💦
- 10月23日

むぎむぎ
半身浴がすごく私は楽になりますよ💦
のぼせたり、お腹張らない程度に、腰が痛い時は入るようにしてます。
温めた方が多分楽になると思うので☺️
-
ちーな
たしかに温めると和ぐ感じします✨
寝る時や翌日には痛みが戻って、立ってる事も辛くて💦
やはり今日も温めておきます😢- 10月23日
ちーな
カイロは貼ってみたりしています😫が一時的な感じで、、
ほんとは湿布を貼りたいですが心配なので明日病院に相談します!
リー
消炎鎮痛剤が入ってる湿布だと身体を冷やしてしまうことになるので、あとは骨盤ベルトをするとか、ストレッチするとか。。。
湿布も内服や注射と違い全身に影響するものではないですが、妊娠後期に使用すると赤ちゃんの心臓に影響する薬剤が含まれていることが多いです。まだ22週なので使用できるかもしれませんが、産婦人科医師に相談してみるのが1番ですね!