※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
家事・料理

お惣菜がない日はない、、。毎日揚げ物ばっかり。今日はお惣菜のコロッ…

いま実家にお世話になってるのですが、実母のご飯がほんっと毎日手抜き!!!!!
お惣菜がない日はない、、。毎日揚げ物ばっかり。
今日はお惣菜のコロッケに、切っただけのさつまあげ、チンするだけのシューマイ、ちぎっただけのレタス。
唯一、こんにゃくだけ煮てあります。
いろいろやってもらって文句は言いませんが、ほんと毎日手抜きすぎて、、、、

コメント

★さんが子供の頃から食卓はそんな感じだったんですか〜?🙄

• ★

子どもの頃はいろいろ作ってました😂

• 10月23日

私の母もそんな感じでした。
夏は流水麺と半額惣菜
冬は鍋と半額惣菜です。これが毎日(笑)
作ってもらっているので文句は言えないですが流石に飽きましたね…。
私が作るよ。と言っても台所が汚れるからやめて!やそんな作らなくてもいい。とそればっかりで…。

ママちゃん

私はお母さんの気持ちわかります❗️
ゴハン作るの面倒くさくないですか❓毎日献立考えたり。
自分だけなら白ゴハンと味付け海苔さえあれば全然いいのにって思います。
お惣菜に頼ってでもゴハンを作ろうとするお母さんはすごいと思います😄

me

お惣菜買ってきてくれるだけでいいと思いますしそう思っているなら★さんが自分で作るのはダメなんですか?

うちの親も歳を重ねるにつれご飯を作るのが面倒だと言っていました!

y

手抜きでもご飯が出てくるだけ幸せじゃないですか?
自宅にいたら主さんが作らなければならないんですよ。惣菜だろうがなんだろうが、有難いですよ。
何故実家にお世話になっているのかわかりませんが、不満があるなら主さんが作ればいいと思います!

りりり

うちも揚げ物多いので将来 娘にそんな言われないようがんばります😂

はじめてのママリ🔰

品数多いですし、私なら大満足です...😂
でも、お惣菜買うより家で揚げ物した方がおいしいのに!というワガママです💦笑
★さんの希望のもの一緒に作っちゃうとかどうでしょう??

る

★さんがきっちり料理する方だから気になる、とかですかね?🤔😂
うちはあまりお惣菜買わないので(実家もあまりないですが)、もし実家にお邪魔した時にお惣菜あると、ちょっと違和感あります😂
特に何か思ったりはしないですが💦

ママリ

逆に羨ましいです…😂
うちの母は真面目すぎてお総菜や揚げ物は基本ダメ、手作りで野菜たっぷりじゃないといけないと言われ続けているので疲れます😂
実際お総菜美味しいですよね!笑