※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

活発な子供を抱っこ紐で上に持ちながら、下の子供の世話をする方法について教えてください。

抱っこ紐して下の子を抱いても、上の子を追いかけたり世話をすることができません😭活発な子を上に持つママさんは、どうやって2人の面倒みてるのですか😫

コメント

そもそも2人連れて1人では出かけないようにしています…

• あんな

あんな

そーなんですね😅

• 10月23日

追いかけると逃げるので、そうなったらもう追いかけないです。

そもそも1人でどこかに行かないよう手を繋いだり、カートやベビーカーに乗せたりしてますけど嫌がりますね😅

• あんな

あんな

なるほど😅2人を1人で面倒みなきゃいけない場合があるのですが、外出しない訳にもいかず…悩ましいです😨

• 10月23日

退会ユーザー

2人連れて出かけないようにするって無理ですよね😅近くに働いてない親がいたら、確実に一緒に出かけてると思います(笑)

• 10月23日
  • あんな

あんな

そーなんですよ😅ワンオペ、旦那が単身赴任なので出かけないとで😱 今は実家なのですが、それでも1人で2人は無理なんで絶望してます😭

• 10月23日