※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
お出かけ

国内旅行に行く時に自分で一から計画立てて交通とかも自分で準備して行…

国内旅行に行く時に自分で一から計画立てて交通とかも自分で準備して行く派か
旅行会社のプランを利用する派か
どちらですか?
久しぶりに主人と出かけたいかと考えているのですが毎回自分達で用意してて今回は旅行会社に相談行ってみる?と主人が提案してきました。
だけどぶっちゃけ費用ってどちらが安く収まるもんなんでしょうか?
旅行会社に任せておけば気楽だけどお世話になるその分自分で手配しない分の加算がありそうな気がするんですが今まで頼んだことがないので細かい事情なんかはつゆ知らずで。
みなさんはどちらで出かけることが多いですか?
ちなみに移動は公共交通機関を使用します。

コメント

もふもふ

うちは田舎県なため公共交通機関を使うと乗り換えだらけなんで、公共交通機関を使う旅行はお値段高くなるけど旅行会社に頼みます。
電車のチケットも用意してくれますからね。

車で行くなら自分たちでやります。

• まべし

まべし

私も田舎なんで県外は自家用車では行きません。
    見積もりだけしてもらおうかな。

• 10月23日
あい

自分でホテルとか手配した方が、絶対安いと思います!
私は毎回、自分で調べて予約します✨
調べたりするのも案外楽しいですよ^^

• まべし

まべし

やはり自分で手配した方が安いんですね!
    今回主人が調べるの面倒みたいで笑
    私は調べて行くのも楽しみの一つなんで任せてもらおうかな^_^
    コメントありがとうございました!

• 10月23日
tmhnm✨

うちは旅行会社で頼んだことはないです。
旅行会社だと飛行機や新幹線とホテルがセットになっているものがありますが、それぞれ別にネット予約した方がめっちゃ安いです‼️

ただ、初めて行くところで観光地がわからないとかだと高くてもいいなら旅行会社のツアーとかの方が効率良くまわれるとは思います🍀

• まべし

まべし

何度も行ってる所なので分からない場所じゃあないので自分で調べて選んだ方がやっぱり懸命ですかね^_^
    セットはお得なのかな?と期待しちゃってましたがそうじゃないんですね。

• 10月23日
  • tmhnm✨

tmhnm✨

一度旅行会社で見積もりみたいの出してもらったことありますが、旅行会社のホテル代のみと自分たちで予約した場合のホテル+交通費がほぼ同じ額でした😣(同じホテル、グレードです)

• 10月23日
  • まべし

まべし

なんと!?
    それは差が出ますねー!
    浮いた分旅先のおこづかいに回せるし!
    有力情報ありがとうございます😊

• 10月23日