※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

麦茶を飲まない赤ちゃんに、他の飲み物を与えてもいいですか?

最初に親がジュースを飲ませてしまって
麦茶なかなか飲んでくれません
離乳食の時も飲んでくれなくて
結局ピジョンの紙パックの緑黄色野菜の飲み物などをあげてしまいます、
飲まなくてもあげるべきですかね麦茶を

コメント

さいとうさんだぞ

ジュースは一切あげずに、麦茶やお水を飲むまで与えるべきとおもいます。
でないと、これからずーっとジュースジュースの生活になってしまいますよ!

• さおりん

さおりん

ですよね、、しばらくはギャン泣きしそうですけど、授乳でまかなうしかないですよね

• 10月23日
はるゆきち

最初にジュースあげちゃうとお茶や水を飲まなくなっちゃいますね。
とにかくジュースを忘れるまで断つしかないです💦
麦茶や白湯しかあげなければそのうち飲むようになりますよ。

• さおりん

さおりん

ストローの練習って実母がジュース最初にあげちゃって😅
    頑張って麦茶だけにします、、、喉乾いて泣いた時は授乳にしたらいいですよね?

• 10月23日
  • はるゆきち

はるゆきち

その方が良いですよ。
    麦茶の練習は機嫌の良い時に隙あれば飲ませてみるのをひたすら繰り返しです。
    ストローの練習は飲み物をすんなり飲めるようになってからでも遅くないですよ。

• 10月23日
  • さおりん

さおりん

ストローはもう飲めます。
    マグで飲み物飲んでるのでそのまま麦茶もマグで飲ませます。

• 10月23日
すもも

肥満や虫歯の原因になるので、まだ自我の芽生えがない時期に修正してあげたほうが良いですよ。後々痛い目見るのは、あなたとお子さんです😓

• さおりん

さおりん

そうですよね、授乳で回避して麦茶だけにしてみます
    ありがとうございます

• 10月23日