※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

水着のお下がりについて、捨てるか迷っています。妹に譲ることも考えていますが、来年は着れないと思い、処分を考えています。皆さんはどう思いますか?

水着のお下がり、皆さんはアリですか?ナシですか??
兄弟間ではなく、甥っ子姪っ子のお下がりです😌

2歳児の娘が使ってたワンピースタイプの水着とラッシュガード、水泳帽があります👙
水着は5~6回くらいしか着用してなく、毎回水遊び用のオムツの上から着用してました👌🏻ラッシュガードと水泳帽は幼稚園で3回くらいしか使ってないです😌

3人目も男の子だったので、衣替えと一緒にベビー服などの整理もしてて、娘のサイズアウトした服は妹に譲るのですが、水着関係どうしようと^^;
(ちなみに妹の所はまだ男の子が1人で、妊娠中でもありません!)

水着に関しては来年は確実に着れないと思うので処分かなと思ってますが、可愛くてとても気に入ってたので捨てる決意も出来なくて😅💦
(子どもはとりあえず3人で終わりの予定です)

最終的には妹に直接聞いてみようと思ってますが、その前にみなさんはどうだろうと思って質問させていただきました☺️

コメント

12歳年下の私のいとこの親(おば)から
お下がりをたくさんもらい、
その中に水着がありましたが
着せました😌
知らない人じゃないし、
特に気にしませんでした⭐️

a.u78

私はアリです!
他人なら気にしますが、いとこ同士なら気にしないです!
私なんてトレパンもよこせと姉に言ってますよ🤣

ゆい

私は別に気にはしませんでした。
うちは去年わ貰うだけ貰って→1回着たんですが、結局その後プールとかに行くことなく終了。
今年年少にあがって5月から、スイミングをならい始めた時にはピチピチすぎて、買い替えました꜆꜄꜆꜄꜆

甥っ子姪っ子のなら、毛玉だらけとかでなければ欲しいです😊💗

身内のなら全然大丈夫です!
私は気にしないです😊

はじめてのママリ🔰

フリマで買おうとしてたくらいなので、私は全然ありです🤣

ゆき(o^^o)

むしろ、うちで買ったものはありましたが、今年は姪っ子ちゃんのお下がりばかり着ていました。
赤の他人のものであれば嫌ですが、、

ママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦

やはり水遊び用のオムツの上から着用してたとはいえ、下着(パンツ)と同じくくりで嫌な人が多いのかな?と勝手に思ってたので、身内なら大丈夫と言う方が多くてびっくりしました😳✨

一応妹にも確認してみますが、とても参考になりました😊

みなさん、回答ありがとうございました☺️

私は嫌ですね😓💦
義姉から義甥の水着貰いましたが(サイズアウトしたのが勝手にうちに回ってくる感じ)、着せてません。
ラッシュガードはいいと思いますが。