コメント

おだんご
私も母乳でいけてるのですが、哺乳瓶嫌いにならないように、毎晩寝る前だけはミルクを与えています!
預けたい場合、哺乳瓶嫌いになったら困りますよね😣💦

ママリ
哺乳瓶拒否かもしれないですね😓
娘も3ヶ月になる前くらいから哺乳瓶拒否になりました😥
娘は拒否になってからは飲まなかったです。
-
りんりん
あずけれないですよね😭
- 10月23日
-
ママリ
預けれないです😥
私は娘が産まれる前から友人の結婚式に生後3ヶ月で参加予定だったので、預けるために毎日哺乳瓶を1日1回は使ってたんですが、結婚式1週間前に突然の哺乳瓶拒否で、急遽連れていきました😅
今は授乳間隔もあいてきて、スパウトやストローでお茶が飲めるのですこしなら預けれなくはないですが、生後5ヶ月くらいまではずっと一緒でした😅- 10月23日
-
りんりん
前はお乳をくわえず悩みましたが、今は哺乳瓶をくわえず悩むなんて😭
一週間前は預けたとき、搾乳したのは飲みましたが、今日から慣らして飲ませてみます!- 10月23日

まーこ
うちも下の子は2,3ヶ月の頃か
哺乳瓶拒否になりました💦
上の子の時に預けられるように夜だけミルクあげてて哺乳瓶慣れさせてたのでそのつもりでしたが下の子には通用せず😂
結局そのまま1歳まで完母になりました😅
-
りんりん
哺乳瓶拒否されたらあずけれないですよね😭
- 10月23日
-
まーこ
離乳食が始まって軌道に乗れば腹持ちも良くなるのでそこまで我慢ですかね😂
おやつとか食べれるようになったらそれで誤魔化せますし✨- 10月23日

ささみ
困りますよね💦私ももうどうしようかと悩んでます💦
全く同じ状況、月齢だったのでコメントさせていただきました😭
今のところ乳首変えてもダメでした…
指を口に当てたら吸いつこうとするのに、哺乳瓶は口当たりがダメなのか…旦那に上げてもらってもダメでした😭
どれだけ私のこと好きなの?!ってポジティブに思ってます😂
-
りんりん
ポジティブ思考いいですね✨
母に預けて美容室などにいけないので、今日からとりあえず旦那にミルクをあげてもらおうかなと😭
前はお乳をくわえず悩みましたが、今では哺乳瓶をくわえないので悩むなんて😭- 10月23日
りんりん
ママではなくパパなら飲むていう書き込みを見たので試してみます!
たしかに、わたしも今日からミルク飲ませてみます!