※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん★
妊娠・出産

産後のスポーツ再開について情報を探しています。子育て中のママさんたちの体験談を聞きたいです。

子育てしてるママさんに質問です!
産後どれくらいでスポーツができるようになりましたか??(*^^*)
お楽しみでたまにハーフマラソンにでたりしてたのですが、
いつかフルマラソンに出てみたいと思ってます( ´ ▽ ` )ノ
妊娠中すでに体力が少し落ちてるので
産後どのくらいで戻るか参考にさせて下さい( ^ω^ )
個人差あると思うのでいろんな方のお話聞けたら嬉しいです♡

コメント

あんこパイ

元々ママさんバレーしてたんですが、出産した方は、産後半年行かないくらいで徐々に復帰されたりしてましたねー(°_°)!

私も出産終われば復帰したいんですが体が動く気がしません(>_<)
もう走り方も忘れちゃいました!笑

ひよこ

私も妊娠前は地域のマラソン大会に参加したりスポーツ大好きでした〜!
あるスポーツにハマった時は体脂肪12%で女性にしては筋肉付いてました( ゚∀゚)ノ笑

妊娠で16kg増えて、産後4ヶ月で体重は戻りましたが
やはり筋肉量が減ったのが分かります(xдx;)

見た目の引き締まりがないし、4時間くらいスポーツしたら筋肉痛…

やはり、落ちた筋力は徐々に増やして行かないとダメですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

体力が衰えたというより筋肉量が減った感じです!

元々、スポーツしてたのなら体力はすぐ戻ると思いますよ◡̈♥︎
それに筋肉量が追いつかないだけ。笑

RRR

あたしはずっとバスケでしたが、産後2ヶ月で復帰して少しずつ…半年くらいで徐々に戻ってきて1年たてばもう元通りでした☻

知り合いは、産後ちょうど1年後にフルマラソン走って無事完走されてます( ´ ▽ ` )ノ

さっちゃん★

半年ぐらいで少しずつできるんですね( ^ω^ )

私も動ける気がしないです(=゚ω゚)ノ
階段上ったら疲れて軽く息切れします(^^;;

さっちゃん★

体重も増えるので少しずつもどしつつ
筋肉もつけていかないとなんですね💡💡

いきなりフルはきつそうですね💨
10kmのマラソン目標にしてみます♪

さっちゃん★

2ヶ月で復帰できるんですね( ^ω^ )
早めに軽い運動から始めてた方が
良さそうですね♪

産後1年でフルマラソンすごいですね✨✨
フルマラソン、再来年辺り目標にしてみます( ´ ▽ ` )ノ