コメント

ma.
昔の人ってそういう考えですよね😣外で聞くなんて失礼ですね💦💦

わらびもち
落としを召された方が結構「母乳?」って話しかけてくる率高いですね😣💦💦
基本、心の中では「大きなお世話」って常に思ってました(笑)
昔の方は母乳教な方が多いだけなので、気にしなくて大丈夫ですよ😊💕
-
はじめてのママリ🔰
お年寄りの方でした😢
母乳?って話しかけられる率高いんですね。
想像もしてなかったのでびっくりしてしまいました。
昔の方って母乳教な方多いんですね💦- 10月23日

❤︎
母乳のメリットはお金がかからないあげたい時にすぐにあげられる出かける時準備いらない。乳首がパックリ切れて産後2週間しか母乳で育てなかった私からしたらメリットってそれぐらいです笑笑
母乳でも風邪ひきやすい子は風邪ひきますしミルクでも丈夫に育ちます。ウチの子は丈夫過ぎるぐらい元気です。
母乳かミルクか男性に聞かれた事ありますが、それって一種のセクハラですよね笑笑
-
はじめてのママリ🔰
母乳でも風邪ひきやすい子は引きやすいんですね!
ミルクでも丈夫に育つ子は丈夫に育つんですね(>_<)
よかったです!!
男性にですか?!男性に、それを聞かれたらさすがにセクハラで嫌な気持ちになります!💦- 10月23日

あーり
見ず知らずの人がそんなことを…?(--;)
私はまだそんな経験したことなく完ミですが、人それぞれの育て方があるしミルクでもちゃんも育つので気にしなくていいと思います!
面倒くさそうだなと思ったら、母乳です〜てサラッと嘘ついてハイハイ言っといても損は無いかなと🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…全く知らない方です。
確かにもう二度と会うことはない方ですし嘘ついてはいはいって流すのもいいですね(>_<)!!- 10月23日

ずんずん
多いですよねぇ。
私母乳頑張ったけどなかなか出なくてミルクっ子でしたが聞かれたらミルクですー!母乳頑張ったけど出ないもんでミルクあげなきゃ飢えちゃいますからね😙って普通に外で言ってましたw
私産科で働いてたので初め追い詰められるくらいの母乳信者でしたけどいざミルクっ子になったら私の中ではいいことずくめだったので自信もってください✨
-
はじめてのママリ🔰
多いんですね😢
母乳かどうかなんて聞かれると想像もしてなかったのでびっくりしました💦
そうなんですね!!
産科で働いている方にそうアドバイスもらえると心強いです💦😢- 10月23日

ぜろ
『母乳が良いわよ』とか、ミルク育児否定されるとイラッとして、その日1日気分最悪になるので、知らない人に母乳?って聞かれたら『はい』(無表情…笑)って嘘ついてササっと去ります笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
育児否定された気がします。
確かにもう嘘ついて逃げた方がこっちの気持ちも楽ですよね!(>_<)- 10月23日

はじめてのママリ
いますいます!!
0歳の時は久しぶりに会う人などに、必ずといっていいほど母乳かミルクか聞かれて、私はミルクだったので会うのすら嫌になってました😭
-
はじめてのママリ🔰
いるんですね(>_<)!!
母乳かミルクかなんて聞いてどうするんですかね…😢
わたしももう話しかけられるの少し嫌です😢- 10月23日

はじめてのママリ🔰
すごくわかります!私も産まれてから親族や友達や散々色んな人に言われました😓聞いて何になるの?って感じですよね笑 普通にそんなこと聞くなんてセクハラじゃないのかなって思います、私は適当に混合です〜とか言ってます、流すのも大切、ストレス溜めないように頑張りましょうね☺️❤️
-
はじめてのママリ🔰
親族や友達でも母乳かどうか気になるんですね😢
本当に聞いて何になるの??って思います。
セクハラですよね…
流すのも大切ですよね!
ストレス溜めないように気をつけます(TT)- 10月23日

6み13な1
相手にとっては、「良い天気ね」くらいの世間話?感覚らしいですよ😅
なので、「あ、人と何か話したいんだね。そうか、そうか。」て生温い目で見ることにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😢
世間話感覚なんですね…。
そう思って流すようにします!!(>_<)- 10月23日

ママリ
挨拶代わりにみたいに、よく聞かれました!!
私は母乳が出ずめっちゃ悩んでいたので、本当うるせーなと思っていました😂
そして、面倒くさいので混合だと言ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
あれ挨拶がわりなんですね😢
ならこれからも色んな人に言われるんですね…😢
私も悩んでたので本当にショックでした…
もう聞き流すことにします!!(TT)- 10月23日
-
ママリ
多分むこうは、こちらが悩んでるとも分からず、本当何気なーく聞いてると思います😂
私も当時は本当母乳のことで悩んでて、ネットで母乳育児とか完ミ育児とか調べて、調べては落ち込んだり、いや!別に何で育てようが関係ない!と逆ポジティブにかんがえたり、毎日のようにやってました😭
外野の言うことは関係ないです!!またかぁって感じ、全て聞き流して下さい☺️- 10月23日
はじめてのママリ🔰
確かにお年寄りの方でした💦外でしかも周りに人もいるのに聞かれてなんか凄く嫌な気持ちになりました…😢