※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♥♡
子育て・グッズ

産後の新生児期にネイルをすることについて、皆さんはどう思いますか?

カテゴリ違ったらすみません!

少し気になったのですが、皆さんは産後の
新生児期等にネイルをしている人を見たら、
危ないなとか非常識だなとか思いますか??🤔

コメント

わらびもち

危ないっていうか、そんな余裕があって羨ましいなーって正直思います😂😂😂

• ♡♥♡

♡♥♡

回答ありがとうございます!
    なるほど!確かになかなか行けないですし羨ましいですね😂

• 10月23日

あんまり長いネイルだと
大丈夫かなと心配になりますが
それ以外は何とも思いません🙆🏻‍♀️

• ♡♥♡

♡♥♡

そうなんですね😳
    保育園のママさんとかしている人いないので、どうなのかなと思ってました🤣

• 10月23日
ぽりん

長かったら危ないですねー
ちゃんと爪を短くこまめに切ってるなら、その人の自由かなとは思いますけど…
セルフならあれですけど、プロにやってもらってるとしたら、やばいですね。
それでも剥がれてきますしね。

• ♡♥♡

♡♥♡

なるほどです!
    スカルプとかしてたら子供の目とかに刺さりそうで怖いですね😨

• 10月23日
べき

新生児期はほんと身だしなみなんか考える余裕なかったので、単純に余裕あってすごいなぁと思います😅
爪が長いとか、今どきはあんまり見かけませんがデコパーツついてるようなのは危ないなと思います。
でも爪が弱くて何か塗らないといけないようなひともいるので、単に普通の爪に色がついてる程度ならなんとも思いません☺️

• ♡♥♡

♡♥♡

確かにパーツも危ないですね😨
    結構ネイルしている人なら爪が薄くて逆に危なそうですね😨

• 10月23日