子育て・グッズ 2歳8ヶ月の娘がいます。先週あたりからイヤイヤ期マックスという感じで… 2歳8ヶ月の娘がいます。 先週あたりからイヤイヤ期マックスという感じで何でもすぐヤダヤダ、自分の希望が叶わないと泣き叫ぶ、抱っこ抱っこといつも言っています。。 これってやっぱりイヤイヤ期の今なら普通のことですよね? 私も余裕がなくずっと同じ事言っていたりすぐ泣き叫ぶとイライラして無視したり怒鳴ってしまいます。。 怒鳴ったりはダメですよね。。 どういう対応が1番良いのでしょうか? 兄弟はいなく初めての子供なので先輩ママさんアドバイスお願いします(´◦ω◦`) 最終更新:2019年10月23日 お気に入り 2歳 兄弟 イヤイヤ期 マック はいな(7歳) コメント おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント