※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
ココロ・悩み

育休延長の決断が難しい。同じ悩みを抱えている方いますか?

育休延長、気持ちは固まっているはずなのに、でもどうしても決め切れない……今月中には教えてって、言われているのに……同じ方いますか😢

コメント

ママリ

30ぷん前位にさっき会社から電話あってどうする?て言われたので保育園も入れないので延長するって勢いで言っちゃいました😚けど大変だけど可愛い時間一度きりなので頑張ろうと思います✌︎

• きい

きい

コメントありがとうございます!
    4月入園&復帰ですか?😖❤️

• 10月23日
mama♡

私は11月11日から仕事復帰です😭まだ末っ子3ヶ月ですががんばります٩(。•ω•。)و♡♡
久しぶりの仕事だと忘れてるし大丈夫かな?って感じです(笑)今日電話して会社に伝えました!

会社にどう思われるのかとか色々考えちゃって言えないですよね😭電話するのにもためらってなんて言われるのか考えてしたく無くなりますよね😢

• きい

きい

お子さん3人なんですね✨尊敬します😭✨
    仕事復帰せずに3人続けて出産して、今度仕事に戻るという感じでしょうか?😭

• 10月23日
  • mama♡

mama♡

尊敬だなんて😭💓✨
    まだまだもっと優しく余裕のある母親になりたいと毎日思ってます😂

1人目10ヶ月、2人目5ヶ月で仕事復帰してますヾ(*‘ω‘ )ノ
    妊娠→産休→育休→復帰の繰り返しです🤣w
    2人目まではフルタイムの正社員、早出遅出プラス残業とかしてて、主人も帰りが夜23時過ぎとかでほぼワンオペだったので、さすがにきつくなって職場変えてパート9時~16時になりました( ´ω` )♡
    週休二日ですけど、ちょうどいいです😊✨長々とすみません😭

• 10月23日
  • きい

きい

え!毎回すぐに復帰されているんですね😳💦すごいです……😭✨
    うちも旦那の帰りがそれくらいなんです😢💦でも私も仕事は辞めたくなくて、育休3年取れるのでもともと今年度末まで育休の予定だったんですが、延長して2人目までゆっくり育ててから、復帰しようか…と夫婦で話しているんですが、やっぱりお金のこととか仕事のこととか考えると、揺らいでしまって😢

• 10月23日
くりーむぱん

育休11月の誕生日前日までなので、保育園に入れるかどうかの結果待ちです!🙋‍♀️
ただ、月曜に役所から電話がなかったのでおそらく入れずそろそろ不承諾通知が届くはず、、というところです。
そろそろ社会復帰と言うか社会と繋がりたいというのと、お金的には働かないとなのですが←😂我が子の成長をもう少し見たいと言うのもあり、延長して4月復帰のつもりです!

• きい

きい

そうなんですね😊
    社会と繋がりたいという気持ち、わかります😢💦でも、社会とまた繋がるのはいつでもできるけど、自分の子の赤ちゃんの頃を見ていられるのは今しかないし……と悩みますよね😢

• 10月23日