娘の離乳食後期について相談です。味付けはカツオと昆布のだしで、レトルト食品もあげています。掴み食べが苦手で、お煎餅は上手に食べられるけど解決策を知りたいです。
こんにちは☀️
娘が離乳食後期に入り色々な物が食べれるようになると思うのですが皆様は味付けとかどうしてますか?
私はまだカツオと昆布のだしくらいしか味付けしていません。あとレトルトで味がついてるものをあげるくらいで自分であげたことがないのですがどのくらいの量を与えるものですか?
あと掴み食べがなかなかできません💦おやつのお煎餅は上手に食べているのですが何か解決策などアドバイスがあれば教えてください!よろしくお願いします✨
- かちゃ(5歳11ヶ月)
パフ
離乳食を混ぜたりして味付けしていました。具が少ないやつです。味付け難しいですよね…
あとは簡単にポン酢、ソース、醤油、めんつゆなどを垂らす程度。1歳2ヶ月くらいまではそんな感じて食べてくれました
持つのを嫌がりますか?食べる食べない関係なく、ものを掴む力加減を養う練習です。柔らかいもの、噛める程度の硬さのも。いろいろつまませてあげてください。食べ物と認識しないのでしたら、最初の一口はスプーンで食べさせてあげてもいいですね
かちゃ
回答ありがとうございます😊垂らす程度で慣らしていけば大丈夫そうですね🙆♀️
お煎餅は持つの嫌がらずに食べてくれます!何度かフレンチトーストを持ちやすく切ってあげてみたのですが2、3回くらいで嫌がってしまってそこからは私があげてるって感じです💦他の手掴み料理にもチャレンジしてみます!
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