※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種、1回目と2回目を別の病院で受けた方いますか?2回目の予約が取れず、病院に問い合わせても休みで連絡が取れません。

インフルエンザの予防接種を1回目と二回目で別の病院でやった方いますか?😲
もう1回目打って、もう二回目が打てる時期なのに予約が全然取れなくて、病院に問い合わせようとも昨日今日が病院休みで電話出来ず、、。

コメント

ふーさんママ

うちのかかりつけは1回目別の病院でやっていても2回目受け付けてくれます。
ただし、料金が高いです💦

• m

m

コメントありがとうございます😊
    料金高くなるのは損ですね😭

• 10月23日
アルパカ

上の子がおととし別々の病院で打ちました😅
2回目を予約するときに、1回目を別の病院で打ったことを伝えれば大丈夫だと思います!

• m

m

コメントありがとうございます😊
    両方小児科ですか?
    うちの近所に内科医があり予約なしで行けるのでそっちの方が早そうなんですが、小児科の方が良いんですかね?😲
    よくわからず、、💦

• 10月23日
  • アルパカ

アルパカ

両方内科です!病院によっては子供はダメなところもありますが、基本的には大丈夫だと思います😄

• 10月23日
  • m

m

そうなんですね😊
    子供OKなので、もう近所で打っちゃおうと思います!
    ありがとうございました✨

• 10月23日