なっち
鼻が詰まると苦しいので耳鼻科で吸ってもらった方がいいです!
赤ちゃんは鼻をかむことができないので大人のようにすぐに治ると言う事はないです。
退会ユーザー
8ヶ月なら母乳でも風邪くらいひくひもあるでしょう。初めてならもう、今日受診して良いです😊
娘が通う小児科の先生は菌が入ったら鼻を垂らしたり、熱を出したりしながら身体を強くする、お薬は辛くて眠れないと治らないから、睡眠を助けるために咳をとめたりお熱をさげたりくらいしかしなくて良いよという先生で、わたしもいい考えだなあと思い、受診するか、前回の残りのお薬で対処するか考えて動いています。
くまぴ
母親の免疫は作っていいますよね
だけどずっとではないので赤ちゃんの月齢があがってくるとどうじに母乳の免疫もだんだん落ちてくるので
風邪をひきやすくなります
病院には早めに行って損はないです
やんちゃん
母乳の免疫力って半年くらいまでとか言いますよね😵😵
うちの子も母乳ですが、上の子の風邪を小さい頃からしょっちゅう貰ってました。悪化したら可哀想なので早いうちに病院へ行き薬飲ませたりしたほうがいいと思います!
悪化しないといいですね🥺
꙳★*゚
私と上の息子が風邪をひき
下の子は母乳を飲んでいたので先生にもうつらないだろうと言われました
ですがうつりました😭
咳と鼻水と頭痛が私の症状でしたが
咳と鼻水少しでした
鼻水が土曜日から始まり日曜日に咳
月曜日が祝日だったので火曜日に病院で薬をもらってきました
i.you
母乳だからといって風邪ひかない。ってことはないですよ。
赤ちゃんも人間なので風邪くらいひきますから大丈夫です。
鼻水くらいならまだ病院いかなくてもいいのでは?
私なら咳が出たりどこか痛がったりしたら行きます。
あまり早く行きすぎても診断難しいこともありますよ〜
みのこ
母乳飲んでて免疫ついてるのは5ヶ月前位までなので、母乳でよくなることはないです。鼻水がちょっと出てる位なら様子見でいいと思いますが、ウィルスの免疫や抵抗力がないので、症状はあっという間に進んでいくと思います。うちは、くしゃみ→鼻水→発熱までがあっという間です。鼻水が増えてきたら小児科に行った方がいいと思います。鼻水を甘くみてるとすぐに中耳炎になっちゃいます😱
Knp♡mama
母乳の免疫は6ヶ月以降 なくなると聞いたことがあります(;_;)なので6ヶ月以降風邪ひいたり何かにかかったり多く
なるお子さんもいると思います😅娘も6ヶ月以降よく
結膜炎、風邪類よくなります😅
はながつまっていたら
吸引してもらえたりします。
赤ちゃんなので直接鼻にきく
風邪薬は出してもらえません。なのでシロップの風邪薬もらえると思います!
風邪薬飲めば2・3日で
よくなるとおもいますよ😊👍🏻
ゆいx
母乳だから赤ちゃんは絶対風引かないなんてないですよ〜っ😅💦
私はこれを二人目にして思い知らされました😭
なんせ生後8ヶ月まで完全母乳だったのに、彼は生後3ヶ月前からよく風引いてました🤣逆に…3ヶ月から完全ミルクな姉の方が免疫あったようです😂
行くなら耳鼻科、8ヶ月ならムコダインシロップもらえますし、鼻水すすってもらったほうが、うまく鼻水が噛めない子も楽になると思います(^^)
まだインフルエンザもあまり流行ってないので、行くなら早めをおすすめします(*^^*)
ミラクルロマンス
うちのこ完母ですけど、生後2ヶ月に突発になりましたし、毎月何かしら熱やら風邪やらやってます😭
完ミの友達の子は未だに風邪すら引いたことがないそうです!
母乳あげてるから大丈夫ってわけではなさそうですよ😂
Himetan❤️
母乳で免疫がつくのは3ヶ月までと言われてますが実際は月齢関係なく風邪を引いたり病気をします。
症状も重かったり軽かったりと色々です。
なので完母でも混合でも関係はありません。
鼻水が出て鼻が詰まると苦しいと思いめすので病院で吸ってもらった方がいいと思いますよ!
コメント