※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
長ネギ
子育て・グッズ

2歳の子供の食事に悩むママさんへ 料理が苦手で時間がない方へ どんな簡単な食事を提供していますか?

2歳くらいの子供がいて、食費を切りつめているママさんに聞きたいです。
料理あまりしない(苦手)、時間がなくてあまりしないって方、どんなもの食べさせてますか??
参考にさせてください!

コメント

ナツ花

ホイル焼きばっかりしてます🤣🤣

• 長ネギ

長ネギ

ホイル焼きはお魚とかですか??

• 10月23日
  • ナツ花

ナツ花

魚、肉、厚揚げ(豆腐)、加工肉などなど。。
    なんでもしてます🤣🤣

• 10月23日
  • 長ネギ

長ネギ

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます!!

• 10月23日
ママリ🔰

節約しても野菜は食べさせたいのでカレーよく作ります
人参、玉ねぎは安定して安いですし

野菜に非が通ったらホールトマト(1つ80円くらいなのにトマトたっぷり食べれる)、コンソメ、カレーパウダー少しで味付けしてこれがカレーだよって言って出してます
↑これにカレールー入れたら大人用のカレーにもできるので便利です

カレーの肉は、その時冷蔵庫にあるやつを。唐揚げとかソーセージとか

あとキャベツが安い時に頑張って千切りにしてコールスローにしてます
涼しくなってきたし管理さえしっかりすれば5日は持ちますよ

千切りとかむちゃくちゃ苦手でやりたくないから作るときは気合いれますけどね

• 長ネギ

長ネギ

カレーはレトルトにしてましたが、スープ的なのにしたら他にも使えていいですね!!
    コールスローサラダも子供が好きな味ですし、参考にさせてもらいます!!
    ありがとうございます!

• 10月23日
バルタン星人

とりあえずまとめて、豚汁かコンソメスープかミネストローネでまとめ買いした日に野菜たっぷりの汁物を3日分くらい作ります。そしてそれがある間はメインは魚焼くかウインナーか納豆です!笑笑
週に3日は楽すると決めてます!

• 長ネギ

長ネギ

野菜は汁物でとるようにしたら、あとは楽チンですね!!最近納豆好きになってくれたので、プラス汁物作り頑張ってみようと思います!ありがとうございます!!

• 10月23日
ママリ

カレーとお好み焼き率めっちゃ高いです😂野菜拒否がすごいので混ぜ込んで出来るこの二つが楽でついつい作ってしまいます😭
ポトフ→カレーライス→カレーうどん→カレードリアみたいな感じで数日は食べます😂
後はひき肉が安い時に買い溜めして、オムレツやハンバーグ。鳥ミンチと豆腐でそぼろ丼したり。豚丼だったり。
もうひたすら鍋やフライパンで簡単に出来るものを作ってます😅
あとレンチンで出来る、キッシュもどきだったり、カボチャの煮物だったり、肉じゃがだったり、もう耐熱容器に野菜切って調味料と入れてチンとかめっちゃ多いです😂✨

• 長ネギ

長ネギ

お好み焼きはあまり作ったことなかったですが、確かに野菜たくさん入れられるしいいですね!
    レンチンで出来る料理も参考にさせてもらいます!
    頭が全然働かないので思いつかなくて…ありがとうございます!

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

お好み焼き楽ですよ!粉に水入れて焼けばいいですし!お腹にも溜まりますからね😂栄養面気になるところも野菜入れたら罪悪感消えますし🙌✨
    レンチンで出来る料理で調べたら結構出てきますよ!洗い物も少なくて済むし、時短出来るので調べてみて下さい😂✨
    毎日、ご飯作るの疲れますよね😭

ちなみにうちは明日は餃子の予定です😂✨包むの面倒くさいなーって思ってるので、今からネットで包まない方法でも探そうかと思ってます🤣

• 10月23日
チックタック

仕事していてシングルなので
時間が取れず仕事前は
食パン、うどん、たまご
でチャット作ります!
夜は疲れてる時はレトルトカレーです(笑)

• 長ネギ

長ネギ

毎日お疲れさまです!!
    お仕事と両立大変な中でもちゃんと作っておられて素晴らしいです…!!レトルトカレーは私もよくやります😆💕

• 10月23日

納豆食べてれば栄養は大丈夫だろうという考えなので、肉(魚)、野菜、お味噌汁、納豆!てかんじで、とりあえず必ず納豆だしてます