※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊活

仲良し後のトイレで精子が出る感覚について、トイレ後に排尿を控える必要はありますか?

今妊活2年目です。変な質問で申し訳ないのですがいつも仲良しをした後、寝る前にトイレに行くことが多いのですがその際に精子が出てしまってる感覚があります。仲良しの後、あまりトイレに行かない方がいいのでしょうか?
それともそんなに関係ないのでしょうか?

コメント

*

関係ないですよ(*´ー`*)

• ぴよ

ぴよ

やっぱりそうですよね!ありがとうございます😊

• 10月23日

直後のトイレで出てきたり
時間が経つと寝てても
ドロっと出てきますよね。
射精した瞬間に
たどり着く精子はもう
たどり着いているはずなので
問題ないと思います!!
(ストレートな言い方ですみません)
出てきて当たり前です。

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!今更気になってしまって。。
    安心しました!

• 10月23日
ひまわり

勝ち組の精子達はすぐ奥に進んでいってるので出てきた精子は負け組なので気にしなくて大丈夫ですが、私は気持ち的に10分位はトイレや立ち上がるのは我慢してました😅

• ぴよ

ぴよ

そうですよね!良かったです^_^ 私も念のため10分くらいは腰を上げて横になってます。笑 意味があるかは分かりませんが💦 安心しました!ありがとうございます!

• 10月23日
MIU

それ本当気になりますよね😨💦笑
私の場合は仲良し後、一応トイレ行きたくても10分か15分くらいは我慢して横になったままで、その後行ってます🥰
無駄にはしたくない!と気にしすぎてしまいます💦
後に出てくるものは関係ないと思いますよ🙌あくまで私の場合ですけど!

• ぴよ

ぴよ

私も自己満ですが10分くらいは意識して横になっています😊今のところ効果はないですが💦それもあってトイレで出ていってしまうのが悪いのかなと今更思い質問しちゃいました。そうなんです。気にしすぎちゃうです💦でも安心しました!ありがとうございます!

• 10月23日