※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

旦那が妊娠中に不倫。公務員との慰謝料請求について弁護士相談。「相手が裁判で慰謝料支払う可能性あり」とのアドバイス。

旦那が妊娠中に不倫。
相手は公務員。

慰謝料請求について弁護士に無料相談しました。

「相手の方がしっかりした仕事につかれているので、1番困るのは裁判になること。おそらく慰謝料支払われるんじゃないかと思います」

そんなもんですか??

コメント

キキララ

私が不倫相手の女の立場なら払います。
職場にバレるのもこわいので。

あると思います!
仕事クビになったらたまらないですもん、、、
お金で解決するならしたいと思うんじゃないですかね🤦‍♀️?

辛い思いされましたね、、
できるだけお金はぶんどってくださいね!

まる

公務員の方であればわりと聞く話な気がします💦
職場にバレるよりはお金で解決って事です…😓

3兄弟ママ🔰

公務員ならできるだけ話し合いで済ませたいと思います!
クビや減給など困りますしね。

あーちゃんまま

公務員なら収入もしっかりしてるから払ってくれそうですね。
フリーターとかは収入が少ないとか言い訳して慰謝料払えないとかいいそうですが。
うちは払わせましたが(笑)

ゆじゅん

妊娠中に最低ですね。
辛いですよね、、、。

証拠は押さえてありますか?
職場が分かっていると、支払いに応じない場合、職場への相談をすることや裁判する意思があることを伝えるとあまりにもおかしい人でなければ支払うと思います。
特に公務員であれば、転職も簡単にできるわけではないですし、裁判になれば職場に説明して休みを取らなければいけない恐れもでてくるので。

• まま

まま

ありがとうございます。
    旦那は認めているんですが、LINEのやりとりが残っているぐらいで確実な証拠はないんです😭
    証拠がない、と逃げられたら負けた感があって嫌なので、まだ慰謝料請求するか迷ってます。
    公務員だから素直に払う、とかならいいんですが…

• 10月23日
  • ゆじゅん

ゆじゅん

LINEのやりとりでは、不貞を証明するものがないということでしょうか?
    ご主人が認められているということは、今現在はもう会っていなくて過去の出来事なんですかね?なぜ、今気付いたのでしょうか?
    友人は探偵使って証拠集めましたが、結局突き付けたら証拠出さなくても支払うので会社等には連絡しないでとはなりましたが、人それぞれなのでなんとも言えないですね、、、。でも、最悪二度と会うなとかの公正証書を作成させる、うまくいけば慰謝料請求というやり方もあります。
    ただ、離婚はされないということですよね?そうすると、相場ではたいした金額請求できないので、お子様いてそこまでエネルギーをさくかどうかというところもあると思います。

• 10月23日
  • まま

まま

LINEには法的に不貞を証明できるものはなかったです。
    不倫は妊娠中に発覚して、その際は再構築をすることになったんですが、この度離婚を考えるようになって、女にも慰謝料払ってもらおうと考えています。発覚した当時は女の方には何も連絡もしなかったのですが、今でも腹が立って仕方がないですし、3年以内であれば慰謝料請求できるということなので、しっかり謝罪と支払いをしてほしいと思っています。

• 10月24日
  • ゆじゅん

ゆじゅん

そういうことですか。
    しばらくつらい思いされましたね、、、。
    法的な証拠がないのは、証拠がないとばれると厳しいですね。とりあえず、全部知っていますという強気な態度で、職場への相談、裁判も視野に入れていることを話して、ただこちらも話し合いで終わるならその方がいいから、と妥当な金額を請求して、公正証書に判子押させられればいいのですが、、、。
    しらばっくれるようであれば、気持ちのやりようがないとは思いますが、その分ご主人から慰謝料もらうのが負荷が少なく済むと思います。不倫の慰謝料は相場を2人で払うことになっているので、女が払わないのであれば、ご主人に請求できます。

• 10月24日
  • まま

まま

旦那の方にも慰謝料請求するつもりです。もちろん養育費も!
    女には、慰謝料払うか職場にばらすか、どちらかでダメージを背負わせたいです。
    お金じゃない、と言いますが、こうなったらお金しかないですよね。怒りのやり場がないです。

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

公務員だと不倫が職場にバレると、信用行為の失墜ということで処分(減給)など受ける場合もあります。
証拠など確実なら払うと思います。

• まま

まま

ありがとうございます。
    旦那は認めていますが、不貞を証明する確実な証拠がなく、なかなか慰謝料請求に踏み込めずにいます。
    やっぱり確実な証拠がないと、公務員でも逃げられてしまいますよね…?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫相手に証拠がないと知られた場合、例え裁判になっても自分に勝訴の見込みがあると踏まれてしらばっくれる可能性はありますよね…。公務員だと法律関係に詳しい可能性もありますし。
    弁護士さんに証拠集めの点で相談されるといいかもしれません。

• 10月23日
  • まま

まま

そうですよね…
    不倫は過去のことで、今から証拠集めはできないんです。
    女が素直に支払いに応じてくれればいいんですが…

• 10月24日