※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

子どものお出かけ着とおしゃれ着の違いは、普段着とは値段やブランド、素材で区別することですか?

子どものお出かけ着?おしゃれ着?とはどういった感じのものですか??
普段着とは値段やブランド、素材などで分けるって感じですか??

コメント

re.mama

我が家は普段着(公園着)は西松屋
お出かけ着は好きなブランドの服を着せてます🤔

• あやか

あやか

コメントありがとうございます😊
    男の子はどこのブランドのをお出かけ服にしていますか??

• 10月23日
  • re.mama

re.mama

jam、ヒステリックミニ、partyparty、ラルフローレン、がメインです🤔

• 10月23日
  • あやか

あやか

party partyというブランドは初めて聞きました!!
    新しい発見です😃
    今まで普段着とお出かけ着を分けてなかったので、分けてみようかと考え中です。

• 10月23日
りこ

初めまして☺️🤚ブランド物もありますが、普通に服屋さんで買ったものもあります。

①普段着より可愛い
②お出かけ着は、お出かけする時以外着ないので、ボコボコや汚れがない

などで決めていますよ☺️🌼

• あやか

あやか

服屋さんとはどんなお店ですか??質問ばかりすいません💦

• 10月23日
  • りこ

りこ

ZARA、Myojo、ミキハウス、ナイキ、ギャップ、プーマ、コンビ、コムサなどなど.......です❤貰い物もあります!!

• 10月23日
ひろ

うちは保育園に行っているのもあり、お出かけ着は形状で分けます😂
フード付き、オーバーオール、脱ぎ着しにくいピタッとしたズボン、なんかがお出かけ着です😂

• あやか

あやか

確かにそういった分け方もありますね!

• 10月23日

普段着は動きやすい服装、お出かけの時はワンピースやジャケットなどを着せています

値段やブランドはあまり気にしていません

でも、普段着はGAPとかになりがちですね
お出かけ着はプチバトーかファミリア、ラルフローレンが多いです

• あやか

あやか

確かに公園に遊びに行く時に、カチッとしたジャケットは着せてないです!
    私も無意識にお出かけ着を作っているのかも。。。

• 10月23日