※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

保育園の先生が子供に対して態度が悪く、連絡帳にも否定的なことが書かれている。先生の態度に不安を感じている。

子供が保育園通い出して3ヶ月経ちました。少しずつ慣れてきてるみたいだけどまだ朝のうちは泣くことが多いみたいです。
お迎えに行くと先生が

今日はものすごくアレだったんですよぉ、もう機嫌が悪くて、先週もそうだったんですけどねぇ、今日はその時よりかはマシだったけど、なんかアレだったんですよぉ

と、眉間にシワよせていかにも泣いて大変だったと言いたい感じで。
すごく迷惑そうに言われたので思わずすみませんと言ってしまったけど、こんなこと言う先生いるんですかね?

そのくせ子供がどこかにぶつけて背中が赤く腫れたみたいで背中に冷えピタ貼ってたときがあって、そのときは
ちょっと目を離したすきにぶつけてたみたいでぇ、もう腫れは減ってるんですけどねぇ
と、笑って言われました。

今日は泣いててダメでした、機嫌が悪かったとか悪いことばっかり言われたり連絡帳にも書かれて、いいこと一つ言われたり書かれたりしません。

ちょっとしたことかもしれないけど先生としてどうなのかなぁと思ってしまいます。

コメント

そんな先生いるんですね。
園長先生に連絡帳見せたらどうですか?

ぽよ

そんな先生信用できませんね。

ちょっとぶつけたり怪我したら、本人がどんなにケロっとしてても先生はちゃんと謝ってくれますよ。

うちの子も最初ギャン泣きでしたけど「今日はずっとギャン泣きでした。少しづつ頑張りましょう」「ずっと泣いててお遊戯には参加出来なかったけど昨日よりは良くなってますよ」とか悪い事の報告の後に必ずフォローのコメントありました。
悪いことだけ言うとかなんか嫌ですね😢

ままり

わたしも保育士してましたが、それはママ嫌な気持ちになりますね😭😭
当然だと思います!!

背中の件は園長に話していいことだと思います。
腫れてってきてるとかそうゆう問題じゃないです。
信用に欠けますね、、、