※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く理由は、授乳のタイミングや方法に関係があるかもしれません。授乳時の注意点を見直してみてください。

完母です。
お腹すいてて泣くくせに1日に1回は乳首を近づけると
大泣きされます😭
私のあげ方が下手なんでしょうか😭
1回泣くともう止まりません。笑
なので泣かせて少し落ち着いてから
飲んでくれたり、そのまま抱っこで
寝ちゃったりします。
なんで泣くんでしょうか😭

コメント

はな

眠くて泣いてたりするのかもしれませんし、いまはおっぱいじゃなーい!ってことかも?分からないですよね😵

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですかね😭
    でもおっぱい探すそぶりをするんですよ😭だから乳首近づけてもギャン泣き( ˊᵕˋ ;)💦
    難しいです笑

• 10月22日
  • はな

はな

今の時期の赤ちゃんは乳首近づければ探すんですよ〜あげればあげるだけ飲むんです🤗❤️だから泣いてるからお腹すいてるとは限らないので、もしかしたらお腹にガスがたまってたりお腹いっぱいなのかもしれないし、抱っこしてほしいのかもしれないし…
    難しいですがだんだんと分かってきますよ❤️

• 10月22日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね😭💕
    ありがとうございます💕

• 10月22日
ぽむ

おっぱいが欲しいんじゃないかも知れませんね🤔
眠い、抱っこして、おむつ替えて、暑い寒いなど色んなことを泣いて伝えるのでなかなか分かってあげるのは難しい話です😭
うちの子は左乳首で泣いたら右をあげたら泣き止むみたいな時ありましたよ🤣

• ぽにょ

ぽにょ

難しすぎます( ˊᵕˋ ;)💦
    なんかマイポジがあるみたいで飲んでくれる時はすごい上手に飲んでくれるのに絶対1回はギャン泣きされるのでどうしていいかわからないです( ˊᵕˋ ;)💦

• 10月22日
  • ぽむ

ぽむ

まだ新生児なのでなかなか上手く吸いつけないのもあるかもしれませんね😭

• 10月22日
  • ぽにょ

ぽにょ

もう少し経てば私も赤ちゃんもコツつかめてきますかね?( ˊᵕˋ ;)💦

• 10月22日
  • ぽむ

ぽむ

掴めてきますよ!
    痛いくらいに吸い付いてくるようになります😂

• 10月22日
  • ぽにょ

ぽにょ

それはそれで怖いです😂
    どのくらいで夜まとめて寝るようになってくれましたか?

• 10月22日
  • ぽむ

ぽむ

朝まで通しではなかなか寝てくれませんね😭
    下の子のみ完母なんですが、断乳したものの未だに夜泣きします😅

• 10月22日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね😂ネットとか見ると寝るようになったとか書いてありますけどやっぱ人それぞれ違うんですね😭

• 10月22日
  • ぽむ

ぽむ

違いますね😭
    うちの子は朝まで通して寝てくれる時もありますが泣く時はかなり泣きます😭

• 10月22日